фото flash90. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али, который лишь недавно был приведен к присяге, позвонил вчера главе правительства Израиля Нафтали Беннету и выразил свое крайнее возмущение тем фактом, что среди граждан, вывезенных «Моссад» с территории африканского государства в качестве репатриантов (в период правления Биньямина Нетаниягу – прим. НК), было четверо военных преступников.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Согласно заявлению Абия Ахмеда, попавшие в Израиль в качестве «репатриантов», принимали участие в боях с правительственными войсками, подконтрольными Аддис-Абебе, и несут прямую ответственность за массовые убийства. О факте разговора лидеров двух государств сообщил 13 канал ИТВ.

фото 13 канала ИТВ. На фото: Абий Ахмед Али

По данным СМИ, израильская разведка располагала данными о том, что «репатрианты» участвовали в боях в Эфиопии еще в момент прибытия этих людей в Израиль. По приезду в Израиль граждане Эфиопии заявили, что не являются евреями и «решили сменить место жительства для улучшения условий жизни».

Вчера днем состоялась встреча министр абсорбции Израиля Пнина Тамано-Шата («Кахоль Лаван») с главой МВД Аелет Шакед («Ямина»), где Шакед объявила о временном прекращении программы по экстренной эвакуации эфиопов в Израиль из районов боев.

фото 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

В рамках программы уже в ближайшие дни в Израиль должны были прибыть более 800 репатриантов из Африки.

Ранее министр абсорбции Израиля Пнина Тамано-Шата («Кахоль Лаван») шантажировала Беннета тем, что не сможет работать в составе кабинета министров, когда «евреи Эфиопии гибнут в результате гражданской войны».

Она добилась выделения дополнительного бюджета для скорейшей доставки тысяч «бней фалашмура» в Израиль.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaРепатриациягражданская война,моссад,репатрианты,Эфиопияфото flash90. на фото: иллюстрация Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али, который лишь недавно был приведен к присяге, позвонил вчера главе правительства Израиля Нафтали Беннету и выразил свое крайнее возмущение тем фактом, что среди граждан, вывезенных «Моссад» с территории африканского государства в качестве репатриантов (в период правления Биньямина Нетаниягу – прим....Русскоязычная пресса