сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Продолжаются коалиционные переговоры между «Ликудом» и «Кахоль Лаван» по вопросу создания нового правительства Израиля. Сегодня утром Нетаниягу и Ганц вновь обсуждали спорные вопросы формирования правительства в резиденции главы кабинета министров в Иерусалиме.

После продолжительной беседы Ганц уехал из резиденции премьера, не дав дополнительных комментариев о сложившейся ситуации.

По информации 20 канала ИТВ, стороны не могут договориться по важнейшему для Биби вопросу о составе депутатской комиссии по назначению судей, где премьер хочет иметь послушное и контролируемое большинство.

В «Кахоль Лаван» дали понять Нетаниягу, что неподконтрольная ему депутатская комиссия может назначить «неудобных для Биби судей» и существенно осложнить его жизнь по результатам будущего процесса по коррупционным расследованиям.

В то же время источник на коалиционных переговорах заявил на условиях анонимности изданию Ynet, что сторонам якобы «удалось уладить все спорные вопросы», а само подписание соглашения упирается в окончательное решение Нетаниягу, который все еще сомневается в его целесообразности для своего политического будущего.

По словам источника, стороны смогли прийти к соглашению об условиях ротации Нетаниягу и Ганца во главе кабинета министров. «Все зависит от желания и стремления Нетаниягу», — уточнил он.

Одновременно представитель «Кахоль Лаван» заявил, что правительство Израиля «можно создать за один час, если обе стороны захотят этого».

Ранее пресс-служба опубликовала сообщение о том, что на коалиционных переговорах «достигнут существенный прогресс по всем спорным вопросам». Однако, даже спустя двое суток подписания договоренностей не последовало.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaганц,кнессет,коалиционные переговоры,коалиция,коррупция,Нетаниягу,правительствосайт Reuters. На фото: иллюстрация Продолжаются коалиционные переговоры между «Ликудом» и «Кахоль Лаван» по вопросу создания нового правительства Израиля. Сегодня утром Нетаниягу и Ганц вновь обсуждали спорные вопросы формирования правительства в резиденции главы кабинета министров в Иерусалиме. После продолжительной беседы Ганц уехал из резиденции премьера, не дав дополнительных комментариев о сложившейся ситуации. По...Русскоязычная пресса