сайт wikipedia. на фото зал заседаний СПЧ ООН

Провокационные действия Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН), опубликовавшего «черный список» израильских предприятий и организаций, расположенных в поселениях Иудеи и Самарии, и призвавшего к их полному бойкоту, вызвали немедленную реакцию МИД Израиля.

Вчера вечером глава МИД Исраэль Кац («Ликуд») опубликовал директиву, которая обязывает все израильские диппредставительства бойкотировать СПЧ ООН в любых его проявлениях.

Кац заявил, что не принимает враждебные действия СПЧ и сделает все возможное, чтобы добиться полной отмены «черного списка» израильских предприятий. Он пояснил, что ООН капитулировала перед теми силами, которые намерены нанести урон Израилю.

Одновременно премьер-министр Нетаниягу заявил, что все, кто призывает к бойкоту Израиля, сами окажутся под тяжелым прессом бойкота. «Израиль и США уже прервали любые контакты с СПЧ, — сообщил он, — СПЧ не имеет никакого влияния в мире и вводит в заблуждение мировую общественность. Мы с отвращением отвергаем любые попытки оболгать Израиль».

Ранее Нетаниягу критиковал действия СПЧ. Летом 2018 года он сказал, что Совет ООН по правам человека (СПЧ) доказал свою предвзятость в отношении Израиля, и потому Иерусалим отвергает все решения этой организации.

«Нет ничего нового под солнцем: организация, зовущая себя Советом ООН по правам человека, в очередной раз доказала, что она — лицемерное и предвзятое учреждение, чьей целью является нанесение ущерба Израилю и поддержка терроризма, но более всего она доказала свою нерелевантность, — указал премьер. — Израиль решительно отвергает решения, принятые полуавтоматическим большинством с известным заранее результатом».

Нетаниягу добавил, что Государство Израиль продолжит защищать своих граждан и своих солдат, так как имеет право на самооборону.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaгаза,Нетаниягу,оон,спчсайт wikipedia. на фото зал заседаний СПЧ ООН Провокационные действия Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН), опубликовавшего «черный список» израильских предприятий и организаций, расположенных в поселениях Иудеи и Самарии, и призвавшего к их полному бойкоту, вызвали немедленную реакцию МИД Израиля. Вчера вечером глава МИД Исраэль Кац («Ликуд») опубликовал директиву, которая...Русскоязычная пресса