сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Первого ноября с рейса Swoop сняли молодого человека с редким генетическим заболеванием. Стюарды сочли его слишком «агрессивным».

Андреа Явароне и ее 21-летний сын Никко собирались лететь из Гамильтона (Канада) во Флориду (США) самолетом авиакомпании Swoop. Покупая билеты, она указала, что ее сын инвалид – у него аутизм и делеция хромосомы 12Q.

Из-за этого редкого заболевания Никко не говорит и ведет себя как маленький ребенок. Заняв место у окна, он начал кричать, ударяя мать по голове и дергая ее за волосы.

По словам Явароне, так Никко показывает, что он расстроен или волнуется. Семья неоднократно летала на самолетах, в том числе на самолетах Swoop, и обычно стюарды с пониманием относились к таким вспышкам.

Но в этот раз стюарды заявили, что Никко придется покинуть самолет, потому что он ведет себя агрессивно и может угрожать безопасности других пассажиров.

Явароне пыталась объяснить, что ее сын уже успокоился и не собирается ни на кого нападать, но сотрудники авиакомпании остались непреклонны.

Позже женщина потребовала вернуть ей деньги за билеты, но и в этом ей отказали. Swoop изменила свое решение только после того, как история получила огласку.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaпассажиры,полет,рейс,Самолетсайт Reuters. На фото: иллюстрация Первого ноября с рейса Swoop сняли молодого человека с редким генетическим заболеванием. Стюарды сочли его слишком «агрессивным». Андреа Явароне и ее 21-летний сын Никко собирались лететь из Гамильтона (Канада) во Флориду (США) самолетом авиакомпании Swoop. Покупая билеты, она указала, что ее сын инвалид – у него...Русскоязычная пресса