фото flash90, Yossi Zeliger. на фото: иллюстрация

Стремление премьер-министра Израиля Нафтали Беннета продолжать жить в своем доме в Раанане дорого обойдётся израильскому налогоплательщику.

В том случае, если Беннет, его супруга и четверо детей останутся в период его каденции во главе кабмина на вилле в Раанане, ШАБАК и полиции придется произвести реконструкцию заграждений, установить видеокамеры и соорудить несколько вышек для охраны объекта.

Общая стоимость данных мероприятий для государственной казны оценивается в 12-15 миллионов шекелей, сообщает сегодня 13 канал ИТВ.

Кроме того, ШАБАК стремится «выселить» семью соседей Беннета, чтобы временно арендовать освободившийся дом для телохранителей и других работников служб безопасности. Соседям Беннета, которые требуют за своей переезд 30.000 шекелей в месяц, может быть предложена арендованная вилла в другом районе города.

В канцелярии премьера сообщили, что охрана Беннета и членов его семьи осуществляется в полном соответствии с распоряжениями ШАБАК.

Ранее сообщалось, что Беннет не намерен селиться вместе со своей семьей в официальной резиденции главы правительства Израиля на улице Бальфур в Иерусалиме.

Нафтали и его супруга Гилат растят четырех детей (9, 12,14 и 16 лет), которые учатся в разных школах. Новый глава правительства склоняется к тому, чтобы остаться с семьей в Раанане, где работает его супруга.

При этом официальные приемы международных делегаций при участии нового главы правительства будут проходить в столичной резиденции премьера.

Как сообщает 20 канал ИТВ, на выходные дни вся семья Нафтали Беннета будет собираться в столичной резиденции премьера.

ШАБАК готовится в тому, что в доме Беннета в Раанане будет в ближайшее время проведена реконструкция, которая позволит обеспечить его безопасность наилучшим образом.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбеннет,коалиция,правительство,премьер-министр,яминафото flash90, Yossi Zeliger. на фото: иллюстрация Стремление премьер-министра Израиля Нафтали Беннета продолжать жить в своем доме в Раанане дорого обойдётся израильскому налогоплательщику. В том случае, если Беннет, его супруга и четверо детей останутся в период его каденции во главе кабмина на вилле в Раанане, ШАБАК и полиции придется произвести реконструкцию...Русскоязычная пресса