СНБ и МИД Израиля отреагировали на решение Международного суда в Гааге

Фото NEWSru.co.il

Совет национальной безопасности и МИД Израиля опубликовали совместное заявление, в котором содержится реакция на решение Международного суда в Гааге.

Согласно этому заявлению, «обвинения Израиля в «геноциде» со стороны Южной Африки в Международном суде ООН являются ложными, возмутительными и вызывают отвращение».

«После ужасного нападения террористов на граждан Израиля 7 октября 2023 года Израиль начал справедливую оборонительную войну в целях уничтожения террористической организации ХАМАС и освобождения наших заложников. Израиль делает это в соответствии с правом на защиту своей территории и своих граждан, соблюдая при этом нормы морали, а также нормы международного права и международного гуманитарного права. Израиль не проводил и не станет проводить военные мероприятия в районе Рафиаха, создающие такие условия жизни, которые бы привели к полному или частичному уничтожению палестинского гражданского населения. Израиль продолжит свои усилия по обеспечению поступления гуманитарной помощи в сектор Газа и продолжит действовать в соответствии с законом в целях минимизации ущерба гражданскому населению в секторе Газа», – утверждается в заявлении.

Кроме того, СНБ и МИД настаивают на том, что «Израиль продолжит держать открытым КПП «Рафиах», разрешит непрерывную поставку гуманитарной помощи с египетской стороны КПП и не позволит террористическим организациям контролировать КПП»

newsru