сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Один из лидеров поселенческого движения Бецалель Смотрич («Ямина»), который в ближайшие дни покинет кресло главы министерство транспорта Израиля, рассказал о своей будущей работе в составе оппозиции правительству Нетаниягу.

«На протяжении длительного времени Нетаниягу не может понять, что «Ямина» является его истинным сторонником и активной единицей правого движения, — заявил глава Минтранса, — «Ямина» не собирается терять свое влияние и быть маленьким винтиком его новой коалиции.

Мы перейдем в активную оппозицию правительству и по каждой проблеме представим настоящую альтернативу заикающемуся и неуверенному в своих силах Нетаниягу».

В то же время источник в «Ямина» заявил, что сегодняшний день (12 мая) «станет началом конца власти Нетаниягу».

В «Ямина» справедливо полагают, что Нетаниягу многим обязан национально-религиозной партии, которая входила в правый блок, обеспечивший распад «Кахоль Лаван» и возвращение Биби к власти. Вместе с тем, коалиционные требования лидеров «Ямина» остаются завышенными, что не позволяет Нетаниягу ввести эту партию в состав кабинета министров.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбеннет,коалиционные переговоры,коалиционные соглашения,Ликуд,Нетаниягу,правительство,смотрич,яминасайт Reuters. На фото: иллюстрация Один из лидеров поселенческого движения Бецалель Смотрич («Ямина»), который в ближайшие дни покинет кресло главы министерство транспорта Израиля, рассказал о своей будущей работе в составе оппозиции правительству Нетаниягу. «На протяжении длительного времени Нетаниягу не может понять, что «Ямина» является его истинным сторонником и активной единицей правого...Русскоязычная пресса