сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр здравоохранения Израиля Яков Лицман («Яадут а-Тора») грубо нарушил правила поведения в период эпидемии коронавируса, сообщает 12 канал ИТВ.

Уже после публикации директив правительства о правилах поведения в период пандемии (26.03.20202) Лицман принял участие в субботней молитве с большим количеством участников в доме одного из последователей течения Гур («хасидей Гур») в Иерусалиме.

По данным СМИ, именно в закрытом помещении, где Лицман находился вблизи людей не менее 1.5 часов, министр был инфицирован коронавирусом, которым он позднее заразил и свою супругу. Кроме того, он подверг серьезной опасности других членов правительства и высокопоставленных чиновников Минздрава, с которыми встречается на ежедневной основе.

На практике, Лицман нарушил правила поведения, опубликованные его собственным министерством, что продемонстрировало отношение главы ведомства здравоохранения к указаниям правительства.

Отмечается, что вчера порядок в столичной синагоге «Бейт Исраэль» у дома Якова Лицмана, где он обычно молится со своими соседями и родственниками, наводила полиция. Прибывшие правоохранители заставили верующих разойтись и выписали им крупные административные штрафы.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Министр здравоохранения Израиля Яков Лицман («Яадут а-Тора») грубо нарушил правила поведения в период эпидемии коронавируса, сообщает 12 канал ИТВ. Уже после публикации директив правительства о правилах поведения в период пандемии (26.03.20202) Лицман принял участие в субботней молитве с большим количеством участников в доме одного из последователей...Русскоязычная пресса