фото flash90. на фото: иллюстрация

Экономическое положение тысяч израильтян резко ухудшилось в период пандемии коронавируса, которая к настоящему моменту продолжается около двух лет.

Только в прошлом году в суды были поданы 22.242 просьбы о банкротстве частных лиц, +36% по сравнению с годом, предшествовавшим эпидемии.

Прошлогодние темпы обнищания населения сохраняются и в этом году. До конца ноября было подано 19.648 просьб о банкротстве, сообщает портал Ynet со ссылкой на Минюст Израиля.

По информации СМИ, частные лица, не имеющие возможности расплатиться по своим долгам, задолжали банкам, инвестиционным и кредитным компаниям, пенсионным фондам и т.д. сумму, превышающую 7 млрд шекелей.

Согласно статистике последних лет, две трети дел о банкротстве (60%) завершаются подписанием договоренностей о выплате долгов в рассрочку. При этом должникам списывается до 70% от общей суммы заложенности.

СМИ также приводят статистику о банкротствах компаний (в подавляющем большинстве мелкий и средний бизнес – прим. НК) в период эпидемии.

Так от общего количества банкротств прошлого года (1.202 израильские компании):

19% составляли предприятий быстрого питания — кафе, столовые, пиццерии и т.д;

13% — рестораны;

9% — магазины одежды, обуви и ювелирные лавки;

7% — мелкие инвестиционные, маркетинговые и консалтинговые компании

6% — туристические агентства

5% — бизнес по эксплуатации мест отдыха

5% — залы торжеств и кинотеатры

4% – фитнес-клубы

3% — косметические салоны

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбанкрот,банкротство,долги,уровень жизни,финансыфото flash90. на фото: иллюстрация Экономическое положение тысяч израильтян резко ухудшилось в период пандемии коронавируса, которая к настоящему моменту продолжается около двух лет. Только в прошлом году в суды были поданы 22.242 просьбы о банкротстве частных лиц, +36% по сравнению с годом, предшествовавшим эпидемии. Прошлогодние темпы обнищания населения сохраняются и в этом...Русскоязычная пресса