фото flash90. на фото: иллюстрация

12 канал ИТВ располагает копией товарного чека на покупку золотого браслета, инкрустированного бриллиантами, который бизнесмены Арнон Мильчин и Джеймс Пакер преподнесли в подарок Саре Нетаниягу.

Дата товарного чека на сумму 41.616 долларов США – 28.02.2015 года.

Отмечается, что в этот период (конце февраля 2015 года, перед выборами в Кнессет 20-го созыва), пресса публиковала антикоррупционные материалы против Нетаниягу.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Обсуждалась зарплата, которую за государственный счет получил электрик Ави Пахима для проведения частных работ на вилле семьи премьера в Кейсарии, а также стремление Сары Нетаниягу получать доход от сдачи пластиковых бутылок, использованных гостями в резиденции премьер-министра Израиля.

Пресса уточнила, что Сара Нетаниягу получала от 200 до 300 шекелей ежедневно от сдачи бутылок и контролировала процесс их сбора и сдачи на постоянной основе.

«Интересно, что думали себе Сара и Биньямин Нетаниягу, принимая в подарок дорогостоящее ювелирное изделие, когда вся страна с упоением обсуждала сбор бутылок по 30 агорот каждая», — написал обозреватель Амит Сегаль в Ynet.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Ранее сообщалось, что прокуратура рассматривает новые свидетельства по делу №1000 о получении Биньямином и Сарой Нетаниягу подарков в ювелирных изделиях и драгоценностях от заинтересованных предпринимателей на сотни тысяч шекелей.

Новые свидетельства переданы следствию бывшей помощницей бизнесмена Арнона Мильчина Адас Кляйн.

По данным 13 канала ИТВ, стоимость только одного золотого браслета с бриллиантами, который был куплен по требованию Сары Нетаниягу вскладчину бизнесменами Мильчиным и Джеймсом Пакером, составляет по оценкам экспертов более 40.000 долларов (около 200.000 шекелей по тогдашнему курсу – прим. НК).

Предприниматели пытались добиться расположения «первой леди» с тем, чтобы влиять на принятие выгодных им решений.

Кроме драгоценностей, Биби и Сара получил от бизнесменов модные сумки и одежду (деловые рубашки, шерстяной свитер и т.д.) от ультрадорогих брендов. Стоимость подношений оценивается в десятки тысяч долларов.

По информации СМИ, именно Адас Кляйн первой сообщила следствию о пристрастии Нетаниягу к кубинским сигарам и дорогому шампанскому (на общую сумму в 700.000 шекелей – прим. НК).

Кляйн уточнила, что ее бывший адвокат Боаз Бен-Цур просил не рассказывать полиции по собственной инициативе ни о каких подарках Саре Нетаниягу, если свидетельницу не будут просить об этом следователи.

«Жадности Сары и свинству Биби не было никакого предела», — уточнила свидетельница на допросе в полиции.

Как выяснила пресса, в настоящий момент адвокат Боаз Бен-Цур представляет интересы Сары и Биньямина Нетаниягу. Следствию предстоит выяснить каким образом адвокат Бен-Цур сумел «заслужить доверие» Сары Нетаниягу и получить высокооплачиваемую работу по защите членов семьи премьера.

Судебный процесс по делу Нетаниягу продолжается в окружном суде Иерусалима.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоррупция,Нетаниягу,следствие,СУД,судебный процессфото flash90. на фото: иллюстрация 12 канал ИТВ располагает копией товарного чека на покупку золотого браслета, инкрустированного бриллиантами, который бизнесмены Арнон Мильчин и Джеймс Пакер преподнесли в подарок Саре Нетаниягу. Дата товарного чека на сумму 41.616 долларов США – 28.02.2015 года. Отмечается, что в этот период (конце февраля 2015 года, перед выборами...Русскоязычная пресса