сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу утвердительно ответил на вопрос о том, собирается ли он передать власть лидеру «Кахоль Лаван» Бени Ганцу по истечении полуторагодового срока его каденции.

Ранее законопроект о ротации Нетаниягу и Ганца во главе 35-го с момента создания государства правительства был одобрен на общем собрании Кнессета.

Одновременно израильские СМИ критикуют сегодня Нетаниягу за подход к формированию правительственного кабинета. Пресса убеждена в том, что Биби выбрал министров из своей партии по уровню личной преданности и отсутствия амбиций при удобных обстоятельствах встать во главе «Ликуда». При это он полностью игнорировал мнение самих ликудников, которые избрали наиболее популярных кандидатов.

При этом в случае серьезных разногласий Нетаниягу предпочитает маневрировать, раздавая второстепенные посты политикам, чтобы не идти на открытый конфликт до момента, когда для этого будут созданы наиболее благоприятные условия.

Напомним, что без министерских постов в приведенном вчера к присяге правительстве остались:

Нир Баркат – бывший мэр Иерусалима, которому был неоднократно обещан пост во главе Минфина

Ави Дихтер, угрожавший Нетаниягу путчем внутри правящей партии

Гидеон Саар, настоявший на проведении праймериз и проигравший по результатам голосования

Кроме того, влиятельных министерских постов не получили Зеев Элькин и Цахи а-Негби.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоалиция,Ликуд,Нетаниягу,правительство,правительство национального единствасайт Reuters. На фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу утвердительно ответил на вопрос о том, собирается ли он передать власть лидеру «Кахоль Лаван» Бени Ганцу по истечении полуторагодового срока его каденции. Ранее законопроект о ротации Нетаниягу и Ганца во главе 35-го с момента создания государства правительства был одобрен на общем собрании...Русскоязычная пресса