кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

По данным издания Ynet, 18-летняяя жительница Тель-Авива Юлии Золкович, погибшая от передозировки наркотиками, лечилась от пагубной зависимости до достижения совершеннолетнего возраста по принуждению суда.

Альтернативой нахождению в центре для наркозависимых «Реторно» (Бейт-Шемеш) для Золкович было тюремное заключение. Всего девушка провела в «Реторно» более 10 месяцев.

После достижения совершеннолетнего возраста суд оказался не в праве решать судьбу девушки, которая покинула реабилитационный центр, несмотря на сопротивление лечащего персонала клиники

По мнению близких родственников, Золкович могла пережить сложный для нее период, если бы еще некоторое время оставалась в реабилитационном центре и смогла окончательно вылечиться от тяжкой зависимости.

Ранее сообщалось, что суд перевел под домашний арест Илью Шикуна, который подозревается в приобретении наркотиков для своей подруги, и ее непреднамеренном убийстве. Тело погибшей было обнаружено в их съемной квартире около двух недель тому назад.

Он также подозревается в неоказании своей девушке первой помощи при передозировке наркотиками и непреднамеренном убийстве по легкомыслию.

Подозреваемый был вынужден внести за свое освобождение денежный залог. Ему запрещено покидать пределы страны и приближаться к дому, где он проживал вместе с погибшей.

Адвокат 23-летнего подозреваемого заявил, что сумел доказать в суде невиновность своего клиента. Он уточнил, что Шикун не доставлял Золкович наркотики и не склонял ее к их употреблению.

Юрист уточнил, что погибшая страдала от тяжелой наркотической зависимости и использовала деньги, которые ей давали родители, на приобретение запрещенных препаратов, сообщает сегодня портал Ynet.

По словам матери Шикуна, Золкович состояла на учете у психиатра. В последние годы у нее наблюдались серьезные проблемы, она пила психотропные препараты и совершила несколько попыток самоубийства. Девушка начала пользоваться наркотиками в 15-летнем возрасте. Она несколько раз лечилась от наркозависимости. Мать уточнила, что именно Шакун подсадил свою девушку на наркотики.

«Полиция и социальные службы не проявили никакого участия к судьбе моей дочери. Если бы ей предоставили помощь, она смогла бы вылечиться и начать новую жизнь», — пояснила она.

Отец погибшей обвинил ее бойфренда в том, что он подсадил его дочь на наркотики. «Я несколько раз общался с ней на эту тему; объяснял важность отказа от наркотиков. Однако она меня не слушала и делала по-своему», — уточнил он.

По данным следствия, он видел, что его девушка плохо себя чувствует после приема запрещенных препаратов, однако не вызвал «скорую помощь» и ушел на работу.

В то же время мать Ильи рассказала СМИ, что ее сын был единственным человеком, который пытался разрешить ее проблемы и помочь ей в жизни.

Ранее сообщалось, что полиция задержала Илью Шикуна, который подозревается в приобретении наркотиков для своей подруги, и непреднамеренном убийстве девушки, тело которой было обнаружено в их квартире. Срок предварительного тюремного заключения подозреваемого продлен на 5 дней по решению мирового суда Тель-Авива.

Врачей на место инцидента вызвал сосед погибшей, который, по просьбе подозреваемого, долго стучал ей в дверь и звонил по мобильному телефону. После этого он заглянул в окно с улицы и увидел, что пострадавшая лежит на полу в бессознательном состоянии.

По данным врачей смерть наступила до прибытия машины МАДА. В квартире были обнаружены многочисленные таблетки, которые переданы на экспертизу.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaТель-Авивнаркомания,передозировка наркотиками,полиция-3кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация По данным издания Ynet, 18-летняяя жительница Тель-Авива Юлии Золкович, погибшая от передозировки наркотиками, лечилась от пагубной зависимости до достижения совершеннолетнего возраста по принуждению суда. Альтернативой нахождению в центре для наркозависимых «Реторно» (Бейт-Шемеш) для Золкович было тюремное заключение. Всего девушка провела в «Реторно» более 10...Русскоязычная пресса