Число лиц, принимавших участие в изнасиловании 16-летней девушки в эйлатском отделе «Ха-ям ха-адом» («Красное море»), было значительно меньше, чем заявленное жертвой 30 мужчин.

Об этом со ссылкой на информированные источники в полиции сообщает портал «Вайнет».

Напомним, в первых сообщениях об этом преступлении, фигурировали 30 подозреваемых в групповом изнасиловании несовершеннолетней жительницы Ашкелона.

Собеседники издания рассказали, что в полиции пришли к выводу о необходимости сократить круг подозреваемых после опроса всех свидетелей и ознакомлением с видеозаписями камер наблюдения в отеле и вблизи него.

В настоящее время, по словам источников издания, под подозрением полиции по этому делу находятся несколько человек, арестовано двое подозреваемых — 27-летний житель Хадеры и его сверстник из Ашкелона.

Как сообщалось ранее,16-летняя девушка подала жалобу в полицию в прошлую пятницу, 14 августа. По ее словам, находясь на отдыхе в Эйлате, она стала жертвой группового изнасилования, в котором участвовало примерно 30 мужчин.

В ходе полицейского расследования выяснилось, что девушка поехала на курорт с подругой. Они немного выпили со знакомыми подруги, а когда девушка отправилась в ванную, за ней пошел один из мужчин, который ее там изнасиловал. Это был первый эпизод, после которого последовала еще целая серия сексуальных надругательств.

В полиции была создана специальная следственная группа, которая пытается установить личности всех подозреваемых. Одного из задержанных вычислили по его переписке в соцсетях, в ходе которой он среди прочего сообщил, что сохранил видеозаписи «с клубничкой». Подозреваемый утверждает, что с его телефона от его имени переписывался кто-то другой.

Адвокат этого подозреваемого Офра Сибони заявила в суде, что он не мог помешать изнасилованию, поскольку «боялся других мужчин».  «По версии моего клиента, часть времени он находился в комнате, но не мог помешать 30 мужчинам спать с ней. Он их боялся. Она сама позволила им сделать с ней это», — подчеркнула юрист. Она добавила, что девушка сама звонила некоторым из насильников. «Никто не кричал «спасите», — отметила адвокат.

Между тем, сама потерпевшая заявила на днях, что из-за согласия обратиться в полицию она стала объектом травли и угроз в соцсетях. В полиции решили не рисковать  и приставили к ее дому охранника.

Вчера в Тель-Авиве, Иерусалиме и еще в нескольких израильских городах прошли организованные феминистскими движениями демонстрации в ее поддержку.

content-editorБез рубрикиОб Израиле30 мужчинЧисло лиц, принимавших участие в изнасиловании 16-летней девушки в эйлатском отделе 'Ха-ям ха-адом' ('Красное море'), было значительно меньше, чем заявленное жертвой 30 мужчин. Об этом со ссылкой на информированные источники в полиции сообщает портал 'Вайнет'. Напомним, в первых сообщениях об этом преступлении, фигурировали 30 подозреваемых в групповом изнасиловании несовершеннолетней жительницы Ашкелона. Собеседники издания рассказали,...Русскоязычная пресса