Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП под наркотиками

На процессе по делу о смертельном ДТП с участием народного артиста РФ Михаила Ефремова сегодня дал показания свидетель со стороны защиты Александр Кобец.

Житель Иванова сообщил, что находился в непосредственной близости от места аварии в районе Смоленской площади.

Мужчина признал, что был нетрезв в момент столкновения черного джипа с «Ладой», за рулем которой находился курьер Сергей Захаров. По словам свидетеля, незадолго до этого вместе с приятелем они выпили полтора литра пива «Балтика 9».

Отвечая на вопрос судьи, Кобец рассказал, что после ДТП он подошел к принадлежащему Ефремову черному джипу и увидел на водительском сиденье  «молодого человека» в серой футболке и темной «болоньевой жилетке».

«Сразу после ДТП я подошел к машине Ефремова. Увидел, что там было два человека. За рулем сидел славянской внешности мужчина лет 38, с черными волосами. Он в нецензурной форме сказал мне уходить, если я не хочу проблем, и полез в карман жилетки», — сказал свидетель (цитата по ТАСС).

Агентство РИА «Новости» приводит еще одну фразу свидетеля: «Я отошел к морде автомобиля, а друг мне говорит: «О, смотри, Ефремов». Он стоял возле белой машины («Лада», за рулем был Сергей Захаров) — держит горло и трет шею. Он сто процентов сидел на пассажирском сиденье».

При этом свидетель признал, что один глаз у него совсем не видит, а на другом — «минус три», добавив, что прокурора, сидевшего от него в 2 метрах, видит плохо.

Тем не менее Кобец утверждал, что за рулем был явно не Ефремов, поскольку четко видел это на «расстоянии вытянутой руки».

Себя на трех видеозаписях с места аварии он узнать не смог. Первый показанный ему видеофрагмент Кобец назвал искаженным, после демонстрации двух других видеофрагментов свидетель заявил, что устал.

Защитник Ефремова Эльман Пашаев заявил, что свидетель Кобец прошел проверку на полиграфе. Результаты этой проверки, по словам адвоката, передадут суду после того, как они будут готовы.

Адвокат потерпевших Александр Добровинский подверг сомнению достоверность показаний свидетеля защиты.

«Он говорит, что сидевший в машине водитель был без перчаток, но на подушке безопасности нет неустановленных отпечатков пальцев, он якобы слышал визг тормозов, но в материалах дела нет информации о тормозном пути, общался свидетель с водителем якобы через боковое стекло, но тут же утверждает, что оно было опущено», — цитирует ТАСС слова Добровинского.

Он отметил, что, если выяснится, что Кобец лгал, судья «имеет право  вынести частное определение с требованием привлечь этого свидетеля к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний».

Источник: 9tv.co.il

content-editorОб ИзраилеефремовНа процессе по делу о смертельном ДТП с участием народного артиста РФ Михаила Ефремова сегодня дал показания свидетель со стороны защиты Александр Кобец. Житель Иванова сообщил, что находился в непосредственной близости от места аварии в районе Смоленской площади. Мужчина признал, что был нетрезв в момент столкновения черного джипа с 'Ладой', за...Русскоязычная пресса