кадр 12 канала ИТВ. На фото: Авиноам Бухрис

29-летний Авиноам Бухрис, который заболел тяжелым неврологическим заболеванием по итогам службы в ЦАХАЛ, скончался сегодня в поселении Шило в Самарии.

В 2014 году отличник военной службы Бухрис принимал участие в антитеррористической операции в секторе Газа. В последние месяцы службы у него был выявлен амиотрофический склероз (так называемый синдром ALS (БАС), который сопровождается параличом и прогрессирующим атрофированием скелетной мускулатуры – прим. НК)

На протяжении пяти лет, после завершения строевой службы в ЦАХАЛ, Бухрис добивался от министерства обороны Израиля (отделение социальной помощи) признания его инвалидом военной службы. Семья солдата подала серию судебных исков на неправомочные решение медкомиссии ЦАХАЛ.

Лишь в последнее время медкомиссия ЦАХАЛ приняла положительное решение по запросу бывшего военнослужащего.

Вместе с тем, в последние месяцы жизни состояние больного оставалось крайне тяжелым. Он испытывал сильные боли и незадолго до своей смерти был введен в искусственную кому.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвоенные инвалиды,инвалидность,инвалиды цахал,министерство обороны,социальная помощь,цахалкадр 12 канала ИТВ. На фото: Авиноам Бухрис 29-летний Авиноам Бухрис, который заболел тяжелым неврологическим заболеванием по итогам службы в ЦАХАЛ, скончался сегодня в поселении Шило в Самарии. В 2014 году отличник военной службы Бухрис принимал участие в антитеррористической операции в секторе Газа. В последние месяцы службы у него был выявлен...Русскоязычная пресса