фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

На очередном заседании окружного суда Нацерета выяснилось, что уголовник «Артур», которого полиция подсадила в камеру к Роману Задорову, подозреваемому в убийстве Таир Рада, получил за свою работу по получению «чистосердечного признания» задержанного 13.000 шекелей.

Об этом рассказал бывший офицер полиции Янив Ашур. В настоящий момент Ашур занимает пост генерального директора мэрии Акко, сообщает Ynet.

Он уточнил, что лично подписал с «Артуром», который настойчиво склонял Задорова к признанию в тюремной камере, специальное соглашение с заранее оговоренной «оплатой труда».

Пресса отмечает, что сам Ашур был позднее уволен из полиции из-за его причастности к делу «полицейских-мстителей», которые действовали вне рамок правового поля и вели настоящую войну на выживание с бандой криминального авторитета Михаэля Мора в Нагарии.

Достоверность признания подозреваемого, полученного полицией при использовании услуг платного информатора, вызывает глубокие сомнения суда.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзадоров,прокуратура,следствие,СУД,Таир Радафото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация На очередном заседании окружного суда Нацерета выяснилось, что уголовник «Артур», которого полиция подсадила в камеру к Роману Задорову, подозреваемому в убийстве Таир Рада, получил за свою работу по получению «чистосердечного признания» задержанного 13.000 шекелей. Об этом рассказал бывший офицер полиции Янив Ашур. В настоящий...Пресса на русском