24.11 12:34
MIGnews.com

Сколько на самом деле стоят замороженные овощи?

Не так давно Управление конкуренции начало расследование относительно требования торговых сетей поднять цены на замороженные продукты. Однако уже в начале исследования стала видна разница в сотни процентов между ценами для импортеров и конечных покупателей.

Так министерство экономики недавно возобновило квоту на импорт замороженных бобов. В контексте сделки по квоте импортеры обязались установить низкую цену для потребителя, а взамен они должны были получить квоту без таможенных пошлин. На самом деле импорт бобов, с учетом обвала евро, стоит очень дешево.

По данным одного из импортеров, стоимость покупки зеленой стручковой фасоли в 800-граммовой упаковке производства Бельгии, составляет всего 61 цент, согласно расчетам, которые импортер представил журналистам Ynet.

По курсу евро, равному 3,6 шекеля, это всего лишь 2,19 шекеля за пакет. Различные расходы, такие как: транспортировка, таможня и проверка министерства здравоохранения, добавляют к цене за единицу 52 агорот. В результате всех добавок окончательная стоимость товара без таможни —  2,70 шек. за упаковку, а с таможней — 3,60 шек. за упаковку. Конечно, импортер должен зарабатывать. И пускай это, например, 35%, тогда стоимость такой упаковки будет 6,12 шек. Однако же …нет. Товар отправляется в торговую сеть, которая тоже хочет заработать и просто умножает стоимость на два. И вот так  3,60 шек превращаются в 12 шекелей, — в лучшем случае.

А если мы посмотрим на местное производство, то увидим, что та же фасоль из Галилеи продается в Рами Леви за 8 шекелей. Вообще, компания “При Ха Галиль” продает 98% своей продукции на израильском рынке, и ее владельцы не понимают, почему для импортеров должны быть какие-то льготы. Израильские производители считают, что в минэкономике нет понимания происходящего на рынке замороженной продукции. И если есть иностранная компания, чья продукция стоит дорого, это не значит, что из-за нее нужно уложить на лопатки отечественного производителя.
Источник mignews

MIGnews.comMIGnewsЭкономика24.11 12:34 MIGnews.com Сколько на самом деле стоят замороженные овощи? Не так давно Управление конкуренции начало расследование относительно требования торговых сетей поднять цены на замороженные продукты. Однако уже в начале исследования стала видна разница в сотни процентов между ценами для импортеров и конечных покупателей. Так министерство экономики недавно возобновило квоту на импорт замороженных...Русскоязычная пресса