фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Будущее голосование по государственному бюджету Израиля на 2021-2022 годы является критическим для сохранения правительства Нафтали Беннета, сообщает сегодня 12 канал ИТВ. Бюджет должен быть принят в течение 100 дней с момента создания кабинета министров (примерно в сентябре-октябре этого года, с учетом перерыва в работе Кнессета в осенние праздники – прим. НК).

Главной проблемой является то, что с принятием бюджета исламистская партия Раам, входящая в состав кабинета министров Беннета и Лапида, фактически теряет основные рычаги воздействия на решения правительства.

Даже в том случае, если Раам после принятия бюджета выйдет из состава кабмина Беннета, правительство меньшинства, как ни в чем не бывало, продолжит свою работу, поскольку у Нетаниягу нет парламентского большинства, необходимого для его расформирования.

Правительство падет только в том случае, если Раам перейдет в открытую оппозицию и станет голосовать против нынешней коалиции. Как выяснили СМИ, возвращение Нетаниягу к власти представляется Мансуру Аббасу худшей альтернативой правлению Беннета.

В Раам хорошо понимают, что теряют рогачи воздействия на премьера и намерены обеспечить выполнение предвыборных обещания по финансированию арабского сектора до голосования по бюджету.

В любом случае в ближайшие недели от Раам можно ожидать любых требований, которые Беннет будет вынужден беспрекословно выполнить, если не боится потерять место премьера.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбеннет,власть,коалиция,правительство,премьер-министр,РААМфото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Будущее голосование по государственному бюджету Израиля на 2021-2022 годы является критическим для сохранения правительства Нафтали Беннета, сообщает сегодня 12 канал ИТВ. Бюджет должен быть принят в течение 100 дней с момента создания кабинета министров (примерно в сентябре-октябре этого года, с учетом перерыва в...Русскоязычная пресса