фото flash90, Adas Parush. на фото: иллюстрация

Прокуратура готова подписать досудебную сделку с бывшей депутаткой от арабской партии БАЛАД Ханин Зуаби, которая подозревалась в мошенничестве, отмывании капиталов и подделке отчетных документов арабской партии.

По данным 12 канала ИТВ, адвокаты Зуаби согласны подписать сделку, где она признает свою вину. Бывшего парламентария приговорят к условному сроку тюремном заключения и крупному штрафу.

В апреле юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит принял решение передать в суд материалы расследования в отношении скандально известной Ханин Зуаби.

При этом Мандельблит отказался передать в суд материалы против всей партии БАЛАД в целом как организации преступного толка, совершавшей коллективное мошенничество, посчитав состав правонарушения недоказанным. Позднее в суд были переданы дела на 13 служащих партии.

Адвокаты Зуаби требовали от Мандельблита прекратить дело за недоказанностью вины бывшего депутата Кнессета от арабской партии, сообщает 12 канал ИТВ

Отмечается, что представители партии БАЛАД передали поддельную финансовую отчетность партии за 2013-2016 годы при проверке государственного контролера Израиля. Выявив намеренный обман налоговых органов, контролер запросил полицию провести расследование деятельности арабской партии.

Прокуратура представит в суде материалы прослушки мобильных телефонов Зуаби и ее подельников, а также материалы, изъятые с жестких дисков ее компьютеров.

Зуаби известна декларациями о поддержке палестинского террора, восхвалением боевиков, а также многочисленными конфликтами и скандалами в период ее пребывания в Кнессете.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбалад,зуаби,коррупция,мошенничествофото flash90, Adas Parush. на фото: иллюстрация Прокуратура готова подписать досудебную сделку с бывшей депутаткой от арабской партии БАЛАД Ханин Зуаби, которая подозревалась в мошенничестве, отмывании капиталов и подделке отчетных документов арабской партии. По данным 12 канала ИТВ, адвокаты Зуаби согласны подписать сделку, где она признает свою вину. Бывшего парламентария приговорят...Русскоязычная пресса