фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Компания Pfizer приостановила поставки вакцины от COVID-19 в Израиль до тех пор, пока кабинет министров страны не соберется для утверждения соглашений с производителем вакцины. Представители компании недовольны тем фактом, что Израиль не оплатил предыдущую партию вакцин, сообщило армейское радио «Галей ЦАХАЛ».

фото flash90. на фото: иллюстрация

Партия из 700.000 вакцин должна была прибыть в Израиль 4 апреля, но она не будет отправлена до дальнейших распоряжений, поскольку Израиль все еще не оплатил последнюю партию из 1.5 миллиона доз препарата.

Сообщается, что компания Moderna также временно приостановила поставки своей вакцины в Израиль.

В конце марта сообщалось, что второй премьер-министр Бени Ганц отменил заседание правительства, на котором должны были обсуждаться вопросы, связанные с приобретением дополнительной вакцины для Израиля.

Демарш министра обороны связан с тем, что к настоящему моменту глава правительства Нетаниягу отказывается назначить постоянного министра юстиции, как того неоднократно требовал юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит.

Отказ от назначения постоянного министра юстиции – по коалиционным соглашениям им должен стать представитель «Кахоль Лаван» – символизирует глубокий кризис доверия между обеими правящими партиями.

Кроме того, Нетаниягу опасается, что министр юстиции из противоборствующей партии может оказать отрицате

льное влияние на ход судебного процесса по завершенным полицией коррупционным расследованиям против действующего премьера.

«Ликуд» обвинил Бени Ганца в попытке парализовать работу правительства и лишить израильтян необходимой для них вакцины из-за своего стремления получить еще одну министерскую должность.

Ранее Мандельблит выразил свое недовольство тем фактом, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу («Ликуд») отказывается от назначения постоянного министра юстиции, обязанности которого временно исполняет министр обороны Бени Ганц («Кахоль Лаван»).

По мнению Мандельблита, отказ Нетаниягу от назначения министра наносит существенный урон эффективной работе правительства.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвакцина,ганц,заражение,инфекция,коалиция,коронавирус,нетаняигу,пандемия,эпидемияфото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Компания Pfizer приостановила поставки вакцины от COVID-19 в Израиль до тех пор, пока кабинет министров страны не соберется для утверждения соглашений с производителем вакцины. Представители компании недовольны тем фактом, что Израиль не оплатил предыдущую партию вакцин, сообщило армейское радио «Галей ЦАХАЛ». фото flash90. на...Русскоязычная пресса