фото US defense.gov. На фото: иллюстрация

Глава МИД Сирии Фейсал аль-Макдил обвинил Израиль в разжигании «регионального военного конфликта» на фоне непрекращающихся атак ВВС Израиля на объекты инфраструктуры террора Ирана и «Хизбаллы» на территории сопредельного государева.

Министр иностранных дел пообещал, что «Сирия не будет молчать перед лицом израильской агрессии».

«Рано или поздно Израиль заплатит высокую цену за свои разнузданные действия, — сообщил глава МИД Сирии в Twitter, — Израиль играет с огнем и ведет региональную ситуацию к серьезному кризису.

фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Сирия сильна и едина, она не пойдет ни на какие уступки в вопросах обеспечения своей безопасности. Враг не должен упиваться вседозволенностью и вводить себя в заблуждение».

Он также заявил, что Сирии обратилась в Совет безопасности ООН с требованием осудить бомбардировки своей территории.

Ранее сообщалось, что самолет иранской авиакомпании YasAir был уничтожен в международном аэропорту Алеппо а-Нирав при ударе ВВС Израиля. Бомбардировка объекта была произведена в среду 31 августа незадолго до полуночи.

В результате авианалета был поврежден зал ожидания аэропорта и взлетно-посадочная полоса. Аэропорт закрыт для проведения восстановительных работ, сообщает 12 канал ИТВ. Сирийские СМИ сообщили, что трое работников аэропорта и четверо охранников погибли в результате авиаудара. Эта информация не подтверждена независимыми источниками.

При этом другой иранский самолет, который в момент атаки ВВС Израиля, был на подлете к Алеппо, развернулся и полетел в направлении Дамаска. Спустя несколько минут ВВС Израиля нанесли упреждающий удар по аэропорту сирийской столицы.

Командующий КСИР Ирана генерал Хусейн Салами заявил, что «Иран готов отразить любые угрозы противника».

Атака на объекты инфраструктуры иранского террора и «Хизбаллы» в Сирии велась из воздушного пространства Ливана. Число пострадавших при бомбардировке сирийских военных неизвестно.

orbita

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляНовостиввс,налет,ракетный обстрел,сирияфото US defense.gov. На фото: иллюстрация Глава МИД Сирии Фейсал аль-Макдил обвинил Израиль в разжигании «регионального военного конфликта» на фоне непрекращающихся атак ВВС Израиля на объекты инфраструктуры террора Ирана и «Хизбаллы» на территории сопредельного государева. Министр иностранных дел пообещал, что «Сирия не будет молчать перед лицом израильской агрессии». «Рано или поздно Израиль...Пресса на русском