сайт ТАСС. на фото иллюстрация

Сирия решила сбивать все самолеты над провинцией Идлиб. Соответствующее заявление опубликовало командование сирийской армии, передает агентство SANA. Сирийская армия объявила о закрытии воздушного пространства над всей северо-западной частью страны для самолетов и любых беспилотных аппаратов. Уточняется, что любые воздушные цели будут считаться вражескими и подлежат уничтожению.

Ранее сообщалось, что Турция направляет свои ударные беспилотники для обеспечения огневой поддержки террористам в ходе их атак на позиции правительственных войск в Сирии.

Ситуация в Идлибе обострилась в январе, когда сирийская правительственная армия начала наступление в этом регионе. В ночь на 28 февраля турецкие военные начали наносить удары по позициям сирийской армии. Атака послужила ответом на обстрел турецкого конвоя в районе Джебель-аз-Завия, в результате которого погибли 33 военнослужащих, еще 32 получили ранения. Турция пообещала отомстить президенту Сирии Башару Асаду за гибель солдат и созвала совещание Совета НАТО.

Россия среагировала на информацию о сбитом Су-24 в Сирии

Информация о том, что протурецкие боевики якобы сбили в Сирии бомбардировщик Су-24, — фейк. Таким образом на появившиеся ранее сообщения отреагировали в Минобороны России.

В ведомстве заявили, что сбитый над сирийской провинцией Идлиб объект не является самолетом, входящим в состав группировки Воздушно-космических сил (ВКС) России. Там также подчеркнули, что все самолеты российских ВКС «выполняют задачи в обычном режиме».

Ранее 1 марта боевики Сирийской свободной армии (ССА), поддерживаемые Турцией, заявили, что сбили в Сирии бомбардировщик Су-24, принадлежащий сирийским правительственным войскам. По их словам, самолет был уничтожен в небе над городом Саракиб провинции Идлиб.

При этом Telegram-канал «Военный осведомитель» сообщал, что на самом деле боевикам удалось сбить дрон, а не самолет.

Иран предложил Турции обсудить ситуацию в Идлибе без России

Президент Ирана Хасан Рухани в ходе телефонной беседы с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом предложил обсудить ситуацию в сирийской провинции Идлиб без участия России. Об этом сообщили в управлении по связям администрации турецкого президента, передает агентство Anadolu.

Рухани высказал мнение, что турецкая, иранская и сирийская стороны на совместной встрече смогут уладить разногласия. В частности, это касается вопросов территориального единства Сирии, уничтожения террористов, обеспечения безопасности мирных жителей и урегулирования кризиса в Идлибе.

При этом иранский лидер отметил, что сотрудничество Турции, Ирана и России по астанинскому процессу также имеет важное значение, и выразил готовность Тегерана к переговорам.

Встреча Владимира Путина и турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана состоится 5 или 6 марта. По словам турецкой стороны, вопрос по ситуации в Идлибе может быть решен лишь в ее рамках. До этого Эрдоган сообщил, что в ходе телефонного разговора с Путиным предложил Москве оставить Анкару «один на один» с официальным Дамаском.

lenta.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвойна,граница,иран,сирия,турциясайт ТАСС. на фото иллюстрация Сирия решила сбивать все самолеты над провинцией Идлиб. Соответствующее заявление опубликовало командование сирийской армии, передает агентство SANA. Сирийская армия объявила о закрытии воздушного пространства над всей северо-западной частью страны для самолетов и любых беспилотных аппаратов. Уточняется, что любые воздушные цели будут считаться вражескими и подлежат уничтожению. Ранее...Русскоязычная пресса