Сильман, Шикли и Саада: глава «Ликуд» объявил своих кандидатов

Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выбрал своих кандидатов в список «Ликуда».

Среди них: Идит Сильман, Амихай Шикли, Моше Саада, Цега Мелаку и Йосси Фукс.

Шикли был определен на 14-е место, Сильман — на 16-е. Моше Саада определили на 28-е место. Как отмечает Times of Israel, эфиопский писатель Цега Мелаку и адвокат Йосси Фукс находятся дальше по списку и не считаются реальными для прохода в следующий Кнессет.

Как сообщает Jerusalem Post, выбор Нетаниягу был принят секретарем «Ликуда».

В списке кандидатов Нетаниягу есть несколько политических деятелей, которые вызывали споры во время их деятельности при предыдущем правительстве.

Идит Сильман была членом «Ямина». Ее отставка з коалиционного правительства премьер-министра Нафтали Беннета поставила его в неустойчивое положение и способствовала роспуску Кнессета. Тогда Сильман заявляла, что ее решение уйти в отставку было основано на ее сионистских и националистических ценностях. Также она призывала других последовать ее примеру.

Амихай Шикли был объявлен дезертиром из партии «Ямина». Он заявлял, что Беннет и Шакед «смертельно навредили демократии» и «нанесли ей огромный ущерб». 12 июля он подал в отставку из Кнессета, чтобы подготовить почву для своего баллотирования от «Ликуда».

Моше Саада занимал пост заместителя начальника МАХАШ в прошлом. Лето он попал в заголовки газет со взрывными заявлениями о том, что члены правоохранительного истеблишмента Израиля были готовы игнорировать незаконную деятельность из-за опасений, что вмешательство в этот вопрос нанесет ущерб усилиям по судебному преследованию Нетаниягу. Саада резко раскритиковал бывшего начальника полиции Ронни Альшейха и бывшего государственного прокурора Шая Ницана. Эта критика усилила его поддержку среди членов «Ликуда».

mignews

 

content-editorНовостиВыборы в Израиле,ЛикудСильман, Шикли и Саада: глава 'Ликуд' объявил своих кандидатов Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выбрал своих кандидатов в список 'Ликуда'. Среди них: Идит Сильман, Амихай Шикли, Моше Саада, Цега Мелаку и Йосси Фукс. Шикли был определен на 14-е место, Сильман - на 16-е. Моше Саада определили на 28-е место. Как отмечает Times of...Пресса на русском