Вечером 2 ноября глава правительства Нафтали Беннет провел очередной раунд консультаций, посвященный сдерживанию распространения штамма «омикрон» в Израиле.

Согласно сообщениям в СМИ, на совещании, в котором также принимал участие министр здравоохранения Ницан Горовиц, было принято решение не вводить новые ограничения для израильтян, вылетающих и возвращающих из-за границы, но ужесточить контроль за выполнением существующих правил.

В частности, принято решение ввести штраф в размере 2500 шекелей для вернувшихся из-за границы и не сделавших PCR-тест на третий или седьмой день (в зависимости от наличия сертификата от вакцинации).

По информации сайта 13-го телеканала, было решено, что штраф будет выписываться автоматически. Для этого необходимо добиться обмена и синхронизации данных между министерством здравоохранения и полицией. Таким образом, решение вступит в силу через несколько недель. Отметим, что ранее журналист 12-го телеканала Йолан Коэн сообщила, что 3700 израильтян, вернувшихся из-за границы после введения новых правил, не сделали PCR-тест на третий день перед выходом из карантина.

На встрече также обсуждался проект «вакцинированный населенный пункт», главная цель которого — повысить уровень вакцинации детей и школьников. В рамках пилотного проекта в различных населенных пунктах будет проводиться разъяснительная работа, а также мобильные прививочные пункты будут работать рядом со школами и общественными центрами. Пилотный проект начнется уже на следующей неделе.

В совещании у главы правительства также принимали участие: гендиректора министерств здравоохранения и образования, гендиректор министерства внутренней безопасности, завотделом общественного здравоохранения.

Источник newsru

NEWSru Израиль :: Самые главные новостиNEWSruВ ИзраилеВечером 2 ноября глава правительства Нафтали Беннет провел очередной раунд консультаций, посвященный сдерживанию распространения штамма 'омикрон' в Израиле. Согласно сообщениям в СМИ, на совещании, в котором также принимал участие министр здравоохранения Ницан Горовиц, было принято решение не вводить новые ограничения для израильтян, вылетающих и возвращающих из-за границы, но ужесточить контроль...Русскоязычная пресса