фото: twitter.com/POTUS

Президент США Джо Байден должен использовать свой визит в регион на этой неделе, чтобы убедиться, что Иран знает, что существует реальная военная угроза со стороны США, если он продолжит продвигать свою ядерную программу, заявил в воскресенье член Ликуда Юваль Штайниц.

Штайниц, который в качестве министра стратегических дел и разведки координировал переговоры Израиля с P5+1 (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН: Китай, Франция, Россия, Великобритания и США, плюс Германия) в ходе ядерных переговоров с Ираном в 2013-2015 годах, выразил опасения, что Тегеран продвинул свою ядерную программу значительно дальше, чем когда-либо в прошлом году, потому что больше не чувствует угрозы со стороны США, и что поддерживаемая Вашингтоном координация ПВО между Израилем и странами Персидского залива не является заменой, сообщает сайт jpost.com.

«Весь этот визит имеет смысл только в том случае, если он приведет к одному результату: Военная угроза США для Ирана», — заявил Штайниц. «Это то, чего нам не хватало в последний год, что позволило Ирану впервые начать гонку за созданием бомбы».

Штайниц выразил обеспокоенность по поводу статьи Байдена в субботней Washington Post, в которой президент написал: «Моя администрация продолжит усиливать дипломатическое и экономическое давление до тех пор, пока Иран не будет готов вернуться к соблюдению ядерной сделки 2015 года, как я по-прежнему готов сделать». Здесь упоминается «дипломатическое и экономическое давление», но не военное, отметил он.

orbita

 

content-editorНовостиДжо Байден,иранфото: twitter.com/POTUS Президент США Джо Байден должен использовать свой визит в регион на этой неделе, чтобы убедиться, что Иран знает, что существует реальная военная угроза со стороны США, если он продолжит продвигать свою ядерную программу, заявил в воскресенье член Ликуда Юваль Штайниц. Штайниц, который в качестве министра стратегических дел и разведки...Пресса на русском