фото flash90. на фото: иллюстрация

Россия впервые предупредила Еврейское агентство Сохнут о запрете деятельности на территории этой страны около года назад, сообщает сегодня Ynet. Руководители Сохнута предпочли не раскрывать данную информацию и не обсуждать ее с МИД Израиля.

«России никогда не нравилась деятельность Сохнута, который работает там более 30 лет, — уточнил бывший посол в РФ Цви Маген, — Это недовольство никогда не перерастало в открытую враждебность и запреты. Сейчас это достигло масштаба политической проблемы».

«Военные преступления на Украине»

В то же время бывший вице-премьер Израиля Натан Щаранский заявил, что «у Путина нет никаких проблем с Сохнутом».

«Восемь лет назад в России был принят закон об иностранных агентах. Ими были объявлены все организации, получающие финансирование из-за границы. Еще тогда Путин заявлял, что Сохнут может не беспокоиться о своем статусе.

Сейчас он любыми методами пытается смягчить изоляцию России, которая многократно ужесточилась после варварской атаки на Украину. Критика России в Израиле очень слабая, несмотря на это РФ пытается открыто давить на Израиль.

Россия играет по-крупному. Критика со стороны Лапида, когда он занимал должность главы МИД Израиля, не является причиной для ухудшения отношений.

Я благодарен Лапиду, что он не посрамил Израиль на мировой арене. Нельзя говорить «все это понарошку», когда весь мир наблюдает за военными преступлениями России на Украине», — заявил политик.

orbita

 

content-editorНовостиРепатриациялапид,мид,россия,сохнут,Щаранскийфото flash90. на фото: иллюстрация Россия впервые предупредила Еврейское агентство Сохнут о запрете деятельности на территории этой страны около года назад, сообщает сегодня Ynet. Руководители Сохнута предпочли не раскрывать данную информацию и не обсуждать ее с МИД Израиля. «России никогда не нравилась деятельность Сохнута, который работает там более 30 лет, -...Пресса на русском