фото: Nati Shohat/Flash90

Шекель продолжает укрепляться по отношению к доллару и евро.

В четверг американская валюта торговалась по цене около 3,26 шекеля, а евро — 3,35 шекеля, что почти на 1% и 0,38% меньше, чем в среду вечером.

Укрепление шекеля происходит даже после нестабильности в сфере безопасности и политики, когда на юге страны была проведена военная операция и когда в Израиле действует переходное правительство, сообщает сайт i24news.tv.

В первой половине 2022 года шекель был одной из самых слабых мировых валют, обесценившись по отношению к 20 из 23 основных валют. Но в июле ситуация изменилась, и израильская валюта укрепилась по отношению ко всем 23 основным мировым валютам.

«Шекель всегда будет следовать поведению и прогнозам того, что и как люди собираются тратить», — заявила Дебби Баттат, преподаватель по новому венчурному капиталу в колледже Шенкар в Рамат-Гане.

В последний раз шекель был настолько силен по отношению к доллару в апреле.

Укрепление шекеля по отношению к доллару происходит на фоне продолжающегося восстановления Уолл-стрит после входа на территорию медвежьего рынка и опубликованных в среду данных о том, что инфляция в США оказалась ниже, чем ожидалось.

orbita

content-editorНовостишекельфото: Nati Shohat/Flash90 Шекель продолжает укрепляться по отношению к доллару и евро. В четверг американская валюта торговалась по цене около 3,26 шекеля, а евро - 3,35 шекеля, что почти на 1% и 0,38% меньше, чем в среду вечером. Укрепление шекеля происходит даже после нестабильности в сфере безопасности и политики, когда на юге...Пресса на русском