сайт pixabay. На фото: иллюстрация

Снижению курса шекеля в середине сентября способствовало общее укрепление доллара на мировых валютных рынках. Одной из причин стало заявление председателя ФРС США, о том, что банковский процент по кредитам не будет повышаться в ближайшие 2-3 года, а цена заимствованных у банков денег останется крайне низкой. Это прозвучало крайне обнадеживающе для американской валюты, пишет Globes.

Глава US Federal Reserve Джером Пауэлл представил общественности улучшенные финансовые прогнозы по американской экономике и валюте. Также он сообщил об увеличении финансовой поддержки в связи с углубляющимся кризисом вокруг пандемии коронавируса.

На межбанковских торгах обменный курс USD/ILS шекель торговался до праздника на уровне около 3.442 за доллар.

В то же время национальная израильская валюта незначительно ослабла и на фоне евро. В настоящий момент курс EUR/ILS составляет 4.058 шекеля за евро.

В конце августа шекель достиг рекордного максимума по отношению к доллару с июля 2008 года. Однако резкий рост негативной статистики по коронавирусу в сентябре ослабил шекель. Не последнюю роль в этом сыграл и трехнедельный национальный карантин, вступивший в действие с 18 сентября.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбанк израиля,валюта,доллар,шекельсайт pixabay. На фото: иллюстрация Снижению курса шекеля в середине сентября способствовало общее укрепление доллара на мировых валютных рынках. Одной из причин стало заявление председателя ФРС США, о том, что банковский процент по кредитам не будет повышаться в ближайшие 2-3 года, а цена заимствованных у банков денег останется крайне низкой....Русскоязычная пресса