Шантаж Нира Хефеца: женщина требует миллионы 13.02 06:48   MIGnews.com

Скандал вокруг шантажа израильской полицией государственного свидетеля Нира Хефеца получил новое продолжение.

Женщина, с помощью которой полицейские свидетели шантажировали бывшего советника Биньямина Нетаниягу, подала многомиллионный иск к полиции, комиссии по ценным бумагам и прокуратуре.

Напомним, что подоробности шантажа были обнародованя министром юстиции Амиром Оханой в ходе драматического заседания Кнессета 6 ноября. Министр юстиции Амир Охана огласил запрещенные судом к публикации детали допроса государственного свидетеля по «делу 4000» Нира Хефеца на пленарном заседании Кнессета.

«Полиция приводит молодую женщину, которая никак не связана со следствием в отношении премьер-министра, и задает ей вопросы личного и интимного характера о характере связи между нею и свидетелем. После того, как из неё выжимают, как из лимона, всю информацию, и, я напоминаю, – она ни в чем не подозревается, они устраивают, случайно, встречу в коридоре между этой женщиной и свидетелем, и говорят ему: «Нир, мы всё знаем и обрушим на твою семью бомбу». И тогда Нир подписывает согласие стать государственным свидетелем и дает показания следователям.»

«Показания проверяются и оказываются лживыми, и тогда его выводят наружу с одним из следователей, они отсутствуют некое время без протокола и записи, и мы не знаем, о чем они говорят, и тогда Нир Хефец возвращается, и дает показания, которые подходят один к одному к тем сведениям, которыми уже располагает следствие. Хотел бы напомнить – следствие уже закончено, и потому ему уже нельзя помешать.»

В своем иске женщина утверждает, что ее впутали в это дело без всяких на то юридических причин, и несмотря на заверения полиции, ее персональные данные стали известны адвокатам Нетаниягу.

До сего дня женщина оставалась полностью в тени, но теперь она требует возмещения от государства в размере 2,5 миллионов шекелей. Она утверждает, что ее доставили к следователю против ее воли, без всяких на то оснований, с единственной целью — оказать давление на человека, отказавшегося давать показания против Нетаниягу.

Женщина сообщает в иске, что следователи явились к ней домой рано утром, произвели обыск и велели ей ехать вместе с ними в полицию. Они не сказали ей, что у нее есть право отказаться.

В ходе допросов Хефеца полицейские задавали ему назойливые и неуместные вопросы о характере его отношений с женщиной. Полиция первоначально отрицала этот факт, но теперь полицейский полковник Эли Ассаядж вынужден признать: «Кто-то допустил ошибку». Он добавил: “Была допущена ошибка офисом прокуратуры, протоколы допросов (с упоминанием имени женщины) были переданы адвокатам защиты. Мы сожалеем о том, что эта ошибка была выявлена слишком поздно. Хефец после этого поспешил в суд с требованием наложить запрет на публикацию всех данных об этом деле. Такой запрет он получил. Он подчеркнул, что нет никакой связи между шантажом и содержанием его показаний, данных суду”.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире13.02 06:48   MIGnews.com Скандал вокруг шантажа израильской полицией государственного свидетеля Нира Хефеца получил новое продолжение. Женщина, с помощью которой полицейские свидетели шантажировали бывшего советника Биньямина Нетаниягу, подала многомиллионный иск к полиции, комиссии по ценным бумагам и прокуратуре. Напомним, что подоробности шантажа были обнародованя министром юстиции Амиром Оханой в ходе драматического заседания...Русскоязычная пресса