сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Парламентская комиссия по внешним делам и обороны продлила сегодня срок действия полномочий Общей службы безопасности (ШАБАК), разрешив использовать технологические возможности для отслеживания граждан, не соблюдающих требования карантина при эпидемии коронавируса.

Срок действия полномочий продлен на 3 недели (до 26 мая включительно).

Отслеживание местоположения мобильного аппарата производится по запросу Минздрава Израиля и позволяет предупредить граждан о возможном заражении коронавирусом от инфицированных больных.

До 7% (5.516 человек) от общего числа израильтян, которые получили СМС от ШАБАК о необходимости перейти на условия добровольного карантина, заболели коронавирусом. Некоторые из них были идентифицированы как носители вируса лишь после ухудшения их состояния и сдачи анализов.

Профессор Сигаль Садецки заявила, что при отмене разрешения на отслеживание телефонов и увеличении количества зараженных у Минздрава не будет возможности своевременно получить информацию об этих людях.

«Отслеживание местоположения мобильного телефона — самый эффективный способ остановить распространение заболевания, — уточнила представитель Минздрава, — Мы не имеем права проявить халатность, которая приведет к дальнейшему распространению эпидемии опасного заболевания».

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,мобильный телефон,пандемия,слежка,шабак,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Парламентская комиссия по внешним делам и обороны продлила сегодня срок действия полномочий Общей службы безопасности (ШАБАК), разрешив использовать технологические возможности для отслеживания граждан, не соблюдающих требования карантина при эпидемии коронавируса. Срок действия полномочий продлен на 3 недели (до 26 мая включительно). Отслеживание местоположения мобильного аппарата производится по...Русскоязычная пресса