фото flash90. на фото: иллюстрация

Окружной суд Тель-Авива приговорил серийного насильника Алона Кастиэля к выплате компенсации в размере 2.6 млн шекелей в пользу одной из жертв сексуального насилия.

Судья, выносивший решение о выплате компенсации, сообщил, что пришел к выводу о необходимости ужесточить наказание.

По данным Ynet, по меньшей мере, 17 женщин подавали жалобы в полицию на действия насильника. К моменту подачи обвинительного заключения в деле фигурировали имена 4-х пострадавших.

фото 13 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Кастиэль отсидел почти 5 лет в тюрьме, а летом прошлого года вышел на свободу по решению комиссии УДО ШАБАС.

Незначительный тюремный срок, полученный уголовником, стал следствием слабой доказательной базы, собранной по его делу полицией и прокуратурой.

Летом прошлого года окружной суд Нацерета отклонил просьбу прокуратуры о запрете на досрочное освобождение из тюрьмы осужденного серийного насильника Алона Кастиэля, сообщил 13 канал ИТВ. Судьи пришли к выводу, что комиссия ШАБАС по условно-досрочному освобождению была права, согласовав преждевременный выход осужденного из мест лишения свободы.

До этого прокуратура Израиля подала апелляцию на решение комиссии ШАБАС по условно-досрочному освобождению, которая приняла решение сократить срок тюремного содержания осужденного Алона Кастиэля с 4 лет и 9 месяцев до 4 лет и 5 месяцев.

Решение прокуратуры связано с массовыми протестами в социальных сетях против досрочного освобождения преступника.

37-летний Кастиэль был осужден в январе 2018 года за попытки изнасилования, сексуальные домогательства и серию других сексуальных преступлений. Его жертвами стали, по меньшей мере, 4 женщины. Кастиэлю оставалось отсидеть менее года по старому приговору суда.

17 женщин подали против него жалобы в полицию, однако прокуратура не смогла доказать ни один из фактов изнасилования. Имена 6 жертв содержались в тексте обвинительного заключения.

Кастиэль был осужден за сексуальные преступления против 4 женщин. Кроме того, он выплатил денежную компенсацию всем жертвам сексуальных домогательств.

Комиссия по УДО приняла во внимание «хорошее поведение» Кастиэля в тюрьме, а также тот факт, что серийный преступник прошел тюремный курс психологической и сексуальной реабилитации.

orbita