фото pixabay. На фото: иллюстрация

Семья 20-летней жительницы Гуш-Дан, которая совершила попытку суицида, а затем скончалась у себя дома, подала иск в размере 2.5 млн шекелей против Минздрава и больницы «Асаф а-Рофе» (Ришон ле-Цион).

В исковом заявлении утверждается, что больница допустила медицинскую халатность, отправив пациентку домой после проведенного обследования.

Перед этим девушка сделала себе инъекцию ацетона и неизвестного токсинного вещества в полость живота, а затем была доставлена в больницу с острыми болями в месте укола. Несмотря на рекомендации психиатров, после обследования пациентки врачи выписали ей мазь и антибиотики, а затем отправили ее домой.

По мнению истцов, врачи не уделили должного внимания проблемам пациентки несмотря на то, что ее жизни угрожала серьезная опасность.

Истцы указывают, что пациентку девушку выписали, когда анализ крови указывал на лейкоцитоз (свидетельство инфекционного воспаления в области инъекции), на частый пульс и сильные боли.

В последующие два дня она обращалась к семейному врачу, который вновь отправил ее в больницу прямо из поликлиники на машине МАДА. Состояние пациентки ухудшалось и нее произошел частичный отказ органов, а затем она скончалась от тяжелого инфекционного воспаления.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaиск,медицинская халатность,самоубийство,СУД,суицидфото pixabay. На фото: иллюстрация Семья 20-летней жительницы Гуш-Дан, которая совершила попытку суицида, а затем скончалась у себя дома, подала иск в размере 2.5 млн шекелей против Минздрава и больницы «Асаф а-Рофе» (Ришон ле-Цион). В исковом заявлении утверждается, что больница допустила медицинскую халатность, отправив пациентку домой после проведенного обследования. Перед этим девушка...Пресса на русском