30.06 08:15
MIGnews.com

Семьи линчевателей в Акко в зале суда кричали жертве: мы тебя добьем

В окружном суде Хайфы прошло заседание по делу о линче Мора Джанашвили в Акко 12 мая, во время операции Страж Стен.

Семьи линчевателей кричали Мору и его брату: “Террорист!”, “Мы тебя убьем!” и делали непристойные жесты.

Мор прибыл в зал суда в инвалидной коляске. Он рассказывает: “Мы прибыли в суд на заседание, рассматривавшее вопрос о мере пресечения, с тем, чтобы бандита не выпустили из тюрьмы до суда. До того, как начались слушания, несколько арабов подошли ко мне, тыкали в меня пальцами, кричали, что это я террорист, что я давил машиной людей. Они почти атаковали моего брата и кричали ему: «Мы тебя убьем!”

Джанашвили добавил: «Я не понимаю, что здесь происходит. Я здесь в инвалидной коляске, и я — террорист?”

Брат Мора рассказывает: “Как только атмосфера накалилась, один из семьи террористов подошел ко мне и прошипел: «Я из Акко, я сделаю все, чтобы тебя убили». Это — четкая угроза убийства. Я надеюсь, что правосудие с ним разберется”.

Заседание прошло на фоне серии освобождений из под стражи подозреваемых в погромах в Акко.

Полиция подчеркивает, что подозреваемые освобождают под домашний арест, и что следствие против них еще не закончено. Полиция столкнулась с большими трудностями. Главная из них доказать, что люди в масках и в платках, закрывавших лицо и активно участвовавшие в погромах, были именно теми, кого удалось идентифицировать и задержать.

Среди освобожденных — сын бывшего депутата Кнессета шейха Аббаса Закура (РААМ) и племянники заместителя мэра Акко Адама Джемаля.

По делу о линче Мора Джанашвили будут вынесены только три обвинительных заключения.

Джанашвили сказал: “Может быть, было бы лучше, если бы им удалось меня убить, если бы я умер. Я это понял после того, как осознал. что предъявят только три обвинительных заключения”.

Адвокат Хаим Бляйхер из организации Хонину пытался снять видео о происходящем — но не смог из-за угроз арабов.

Адвокат Бляйхман рассказывает: “Я стал свидетелем ужасного и шокирующего инцидента в окружном суде Хайфе. На судах по продлению срока содержания под стражей террористов, принимавших участие в мятежах, находились их семьи. Они чувствовали себя там как дома. Они начали кричать на жертв преступлений. Они кричали: «Ты сбил машиной 12-летнего мальчика, ты террорист, мы  с тобой разберемся”.

По словам адвоката: “Семьи террористов ведут себя так им вздумается. Настало время, чтобы полиция им объяснила — здесь идет война с террористами, которые подняли свои головы. Надо действовать против них железной рукой, а не мягкими расследованиями. Пусть начнут наконец расследовать террористические организации, подготовившие эти мятежи и готовящие следующие”.

MIGnews.comMIGnewsарабо-израильский конфликт30.06 08:15 MIGnews.com Семьи линчевателей в Акко в зале суда кричали жертве: мы тебя добьем В окружном суде Хайфы прошло заседание по делу о линче Мора Джанашвили в Акко 12 мая, во время операции Страж Стен. Семьи линчевателей кричали Мору и его брату: “Террорист!”, “Мы тебя убьем!” и делали непристойные жесты. Мор прибыл в...Русскоязычная пресса