4 / 100 SEO оценка
сайт YouTube. на фото иллюстрация

Предоставление правительственной синекуры председателю партии «Гешер» Орли Леви-Абукасис, которая войдет в состав нового кабинета министров Нетаниягу после подписания коалиционных соглашений, обойдется налогоплательщику в 20 миллионов шекелей.

Как сообщает сегодня ynet, чтобы удовлетворить требования ушедшей из партии «Авода» Леви-Абукасис Нетаниягу создал новое министерство «по улучшению положения общин».

Этому ведомству будет передано часть функций МБВ Израиля. В частности, под руководством Леви окажется полицейское подразделение (105) по борьбе с преступлениями против детей в сети интернет.

Кроме того, под контроль нового министра будет передано Управление по безопасности общин, Управление по борьбе с алкоголем и наркотиками, проект «Город без насилия» и т.д. Все указанные правительственные подразделения находились под контролем МВБ в период министра Гилада Эрдана («Ликуд»).

В новом правительстве Нетаниягу будет не менее 36 министров. Принятый ранее закон о кабинете министров ограничивает количество министерств 18. В последнем временном правительстве Нетаниягу было до 23 министров.

Дочь Давида Леви хладнокровно изменила предвыборным обещаниям

Ранее сообщалось, что один из руководителей левого предвыборного блока «Авода – Гешер – МЕРЕЦ» Орли Леви-Абукасис заявила, что не намерена голосовать за создание правительства меньшинства, которое опирается на внешнюю поддержку арабской партии.

По ее словам, у депутатов от «Гешер» нет никаких обязательств перед председателем партии «Авода» Амиром Перецем, а возглавляемая ей партия якобы вошла в состав левого блока под давлением «Кахоль Лаван».

Ранее депутат Леви заявила в телеинтервью, что она согласна на сотрудничество с арабской партией по всем вопросам социально-экономического блока.

«Любое правительство с участием «Гешер» будет решать прежде всего социальные проблемы населения. Я пришла в политику с тем, чтобы улучшить жизнь простых людей», — сообщила она.

Таким образом, дочь бывшего главы МИД Израиля Давида Леви сокращает пространство для маневра левой коалиции и существенно снижает возможность создания правительства при внешней поддержке арабской партии.

По всей вероятности, решение включить «Гешер» в коалицию с МЕРЕЦ было крупной ошибкой левых сил, которая может стоить «Кахоль Лаван» возможности создания кабинета министров.

Вместе с тем Леви-Абукасис проявила себя как крайне ненадежный политический партнер, способный нарушить любые обещания в пользу сиюминутной конъюнктуре.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaгешер,Давид Леви,коалиция,Ликуд,Орли Левисайт YouTube. на фото иллюстрация Предоставление правительственной синекуры председателю партии «Гешер» Орли Леви-Абукасис, которая войдет в состав нового кабинета министров Нетаниягу после подписания коалиционных соглашений, обойдется налогоплательщику в 20 миллионов шекелей. Как сообщает сегодня ynet, чтобы удовлетворить требования ушедшей из партии «Авода» Леви-Абукасис Нетаниягу создал новое министерство «по улучшению положения общин». Этому...Русскоязычная пресса