2 / 100 SEO оценка
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал Бен-Фархан заявил, что обладатели израильского международного паспорта («даркон») не смогут посетить территорию страны, несмотря на разрешение главы МВД Израиля Арье Дери.

«Наша внешнеполитическая линии остается неизменной. У Саудовской Аравии нет никаких связей с Израилем и поэтому граждане этой страны не могут в настоящий момент посещать территорию нашей страны», — уточнил принц в интервью CNN.

Напомним, что на прошлой неделе Дери (ШАС) подписал документ, который разрешает обладателям израильского гражданства ездить в Саудовскую Аравию по вопросам бизнеса и привлечения инвестиций на срок до девяти дней.

По мнению прессы, документ был подписан на фоне постепенного улучшения отношений между Иерусалимом и Эр-Риядом, между которыми нет и никогда не было официальных дипломатических отношений.

Решение Дери согласовано с МИД Израиля, Советом национальной безопасности и т.д. МВД будет выдавать разрешения на посещение Саудовской Аравии, если не будет дополнительных препятствий для выезда заявителя.

До настоящего момента в СА было разрешено ездить лишь израильским арабам, которые отправлялись на хадж в Мекку. После подписания распоряжения МВД выезд в Эр-Рияд разрешен и гражданам Израиля другого вероисповедания.

Напомним, что в Израиле действует закон, запрещающий гражданам страны посещать враждебные арабские страны без специального разрешения главы МВД.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaарабские страны,МВД,Саудовская Аравиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал Бен-Фархан заявил, что обладатели израильского международного паспорта («даркон») не смогут посетить территорию страны, несмотря на разрешение главы МВД Израиля Арье Дери. «Наша внешнеполитическая линии остается неизменной. У Саудовской Аравии нет никаких связей с Израилем и поэтому граждане этой страны...Русскоязычная пресса