кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Семья премьер-министра Израиля Биньямина Нетаняигу решила судиться с бывшим главой правительства Эхудом Ольмертом, который резко критиковал супругу и сына своего бывшего соратника по «Ликуду».

Адвокаты Нетаняигу подали сегодня иск в размере 837.000 шекелей за то, что Ольмерт обозвал членов семьи премьера «душевнобольными и нездоровыми».

Две недели назад адвокат семьи Нетаниягу Йоси Коэн направил официальное письмо с требованием выплаты компенсации в размере 1 млн шекелей бывшему премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту («Ликуд»). Нетаниягу обвиняет Ольмерта в клевете и попытке опорочить его имя.

Кроме того, юристы требуют от Ольмерта принести публичные извинения Саре и Яиру Нетаниягу, а также выдвинуть безоговорочное опровержение своего заявления, информирует 12 канал ИТВ.

Несколько дней назад в интервью телеканалу Democrat TV Ольмерт заявил следующее:

«То, что невозможно исправить, это неизлечимое психиатрическое заболевание премьер-министра, его супруги и сына. Что сделать, больные люди…Все, что можно сделать, это госпитализировать их…Каждый психиатр, у которого есть совесть, а также многие политики, полагают, что Нетаниягу, его жену и сына надо лечить в психиатрической клинике».

Адвокат Коэн угрожает Ольмерту судебным иском в случае отказа принести извинения Нетаниягу.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвласть,иск,Нетаниягу,Ольмерт,премьер-министр,Сара Нетаниягу,Яир Нетаниягукадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Семья премьер-министра Израиля Биньямина Нетаняигу решила судиться с бывшим главой правительства Эхудом Ольмертом, который резко критиковал супругу и сына своего бывшего соратника по «Ликуду». Адвокаты Нетаняигу подали сегодня иск в размере 837.000 шекелей за то, что Ольмерт обозвал членов семьи премьера «душевнобольными и нездоровыми». Две...Русскоязычная пресса