сайт Reuters. На фото: иллюстрация

В последние дни между окружением Биньямина Нетаниягу и министром транспорта Мири Регев возникло напряжение, сообщает портал Walla.

Камнем преткновения стало назначение председателя Управления аэропортов Израиля. Министр Регев намерена назначить на эту должность заместителя мэра Ашдода Габи Кнафо. Как и сама Регев, он — член «Ликуда». Регев входит в круг приближенных Нетаниягу, однако Кнафо поддержал на прошлогодних внутренних выборах в «Ликуде» мятежный лагерь Гидеона Саара.

Саар бросил вызов Нетаниягу осенью 2019 года. 26 ноября он заявил в эфире радиостанции Kan Bet, что Нетаниягу должен уйти в отставку со своего поста, так как он неспособен сформировать правительство. 29 декабря прошли праймериз в «Ликуде».

Бывший глава МВД был единственным соперником Нетаниягу в борьбе за пост лидера партии – и проиграл. Еще до праймериз в руководстве партии публично укорили Саара: «Ликуд» – семья, в семье не предают».

То, что Мири Регев выдвинула кандидатуру соратника Саара — Габи Кнафо – на пост председателя Управления аэропортов, вызвало бурную реакцию у супруги премьер-министра Сары Нетаняигу, которая, как известно определяет повестку дня и контакты своего мужа.

Сара Нетаниягу даже начала писать Регев «гневные сообщения» с требованиями срочно ей перезвонить.

После того, как Нетаниягу и его окружение выступили против этого назначения, кандидатура Кнафо может быть снята, даже несмотря на то, что ее уже одобрила комиссия по назначению госчиновников.

detaly.co.il

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaминтранс,назначения,Нетаниягу,Сара Нетаниягусайт Reuters. На фото: иллюстрация В последние дни между окружением Биньямина Нетаниягу и министром транспорта Мири Регев возникло напряжение, сообщает портал Walla. Камнем преткновения стало назначение председателя Управления аэропортов Израиля. Министр Регев намерена назначить на эту должность заместителя мэра Ашдода Габи Кнафо. Как и сама Регев, он - член «Ликуда». Регев...Русскоязычная пресса