Саар: я ограничу каденцию премьера двумя сроками | Фото:09.12 09:09   MIGnews.com

Гидеон Саар («Ликуд») прокомментировал предложение премьер-министра Биньямина Нетаниягу о прямых выборах между ним и Бенни Ганцем.

В интервью радиостанции 103FM он сказал, каким будет первый закон, который он примет, если его изберут лидером «Ликуда» и премьер-министром, передает «Аруц Шева«.

«Я ограничу каденцию главы правительства двумя сроками… Я думаю, что это (предложение Нетаниягу о прямых выборах, — ред.) непрактичная идея. Когда вы слышите представителей фракций, становится ясно, что в Кнессете нет большинства, и для этого нет никакой возможности. В конце концов, мы остаемся в парламентском режиме. Коалиция нуждается в том, чтобы быть сформированной. Если вы не сделали того, для чего были избраны, вы должны уйти в отставку, потому что у вас нет большинства в Кнессете», – отметил он.

По словам Саара, скоро он подведет итоги по поводу того, что бросил вызов Нетаниягу.

«Я рад, что есть члены фракции, которые находятся на моей стороне, и убежден и знаю, что их число увеличится. В «Ликуде» у меня есть большая поддержка. Я спокоен, поскольку поступил правильно», – добавил он.

Саар убежден, что имеет все шансы, чтобы занять место лидера «Ликуда», сместив действующего премьер-министра.

«Я просто получу больше голосов, чем другие. Если бы я не верил, что смогу победить – я бы не участвовал в выборах. Это сложно, но не невозможно», – констатировал он.

MIGnews.comMIGnewsВыборы в Израиле В мире09.12 09:09   MIGnews.com Гидеон Саар ('Ликуд') прокомментировал предложение премьер-министра Биньямина Нетаниягу о прямых выборах между ним и Бенни Ганцем. В интервью радиостанции 103FM он сказал, каким будет первый закон, который он примет, если его изберут лидером 'Ликуда' и премьер-министром, передает 'Аруц Шева'. 'Я ограничу каденцию главы правительства двумя сроками… Я думаю,...Русскоязычная пресса