На фото: автобус

Минтранс объявил, что начиная с предстоящего воскресенья, муниципальный транспорт перейдет к полноценной работе. Расписание автобусов вернется к тому, которое было до закрытия, без каких-либо требований к количеству пассажиров. Исключение — вечерние и ночные маршруты.

Министерство изменило свою политику после публичной критики и обвинений в том, что с введением новых правил ситуация с заражениями в транспорте только ухудшилась.
Минтранс не учел, что условия текущей изоляции отличаются от весеннего карантина. Сейчас общественным транспортом пользуется больше людей. Из-за сокращения маршрутов автобусы оказались переполненными, а на остановках начали появляться большие скопления людей, которые привели к ускоренному распространению коронавируса.

На прошлой неделе министр транспорта Мири Регев отметила, что пассажиров в автобусах, несмотря на локдаун, стало намного больше. Она обвинила израильтян в том, что они слишком много пользуются общественным транспортом во время карантина и призвала их воздержаться от этого. По словам министра, надо сидеть дома, а не разъезжать в автобусах.

«У нас в общественном транспорте ежедневно перевозится 700.000 пассажиров, на 400.000 больше, чем весной. Израильтяне не подчиняются инструкциям Минздрава. Я обращаюсь ко всем. Будьте ответственными, не пользуйтесь городским транспортом и не выходите из дома без крайней необходимости».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaИзраилькарантин,общественный транспортНа фото: автобус Минтранс объявил, что начиная с предстоящего воскресенья, муниципальный транспорт перейдет к полноценной работе. Расписание автобусов вернется к тому, которое было до закрытия, без каких-либо требований к количеству пассажиров. Исключение - вечерние и ночные маршруты. Министерство изменило свою политику после публичной критики и обвинений в том, что с введением...Русскоязычная пресса