Фото: Franhogan, Wikimedia

С ближайшего воскресенья рестораторы будут платить продавцам еды гораздо больше. Владельцы продовольственного бизнеса получили письма с объявлениями о повышении цен с 1 мая.

Как информирует издание Calcalist, два поставщика хлеба для учреждений и предприятий — Glazierit 2000 и Zatopek Breads — поднимают цены на все продукты, которые они продают, включая хлеб, питы и каштановый хлеб.

Zatopek повысит цены на свою продукцию более чем на 10% — например, каштановый хлеб компании будет стоить 33 шекеля (почти 10 долларов США, или более 300 гривен), а хлеб весом 2 кг — 34 шекеля (более 10 долларов США, 309 гривен).

Galeriz 2000 сообщил владельцам бизнеса, что его продукция подорожает на 12%:

В связи с мировым кризисом сырья и особенно войной между Украиной и Россией — основными поставщиками пшеницы в страну, а также дополнительными большими затратами энергии (электроэнергия и топливо), расходами на транспорт и рабочую силу ожидается немедленное и неизбежное повышение цен с мая.

До сих пор мы сдерживали, откладывали и минимизировали повышения, но теперь мы, как и все остальные, вынуждены соответственно повышать цены.

jewishnews.com.ua

 

content-editorНовостиценыФото: Franhogan, Wikimedia С ближайшего воскресенья рестораторы будут платить продавцам еды гораздо больше. Владельцы продовольственного бизнеса получили письма с объявлениями о повышении цен с 1 мая. Как информирует издание Calcalist, два поставщика хлеба для учреждений и предприятий — Glazierit 2000 и Zatopek Breads — поднимают цены на все продукты, которые они...Русскоязычная пресса