фото Thompson Reuters, Ronen Zvulun. На фото: иллюстрация

Министр водных ресурсов и высших учебных заведений Израиля Зеев Элькин объявил о том, что покидает стан правящей партии «Ликуд» и переходит в лагерь заклятого противника своего бывшего босса Гидеона Саара, организовавшего новую партию правого толка, сообщает издание Maariv.

В день своего ухода из «Ликуда» Элькин заявил СМИ, что «Нетаниягу затащил Израиль на очередные выборы по личным соображениям».

«Правда проста и неприглядна, — уточнил Элькин, — Нетаниягу привел к новым выборам в самый разгар эпидемии коронавируса и последовавшего за ней беспрецедентного экономического кризиса. В последнее время я все больше и больше осознаю, что процесс принятия решений зависит от личных целей Биньямина Нетаниягу, которые превалируют над государственными задачами. Я потерял веру в идеи Нетаниягу и его путь в политике».

Ранее к партии Саара присоединились несколько депутатов Кнессета, включая бывшую главу парламентской комиссии по борьбе с коронавирусом Яфит Шаша-Битон.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaЛикуд,Нетаниягу,партия,Саар,Элькинфото Thompson Reuters, Ronen Zvulun. На фото: иллюстрация Министр водных ресурсов и высших учебных заведений Израиля Зеев Элькин объявил о том, что покидает стан правящей партии «Ликуд» и переходит в лагерь заклятого противника своего бывшего босса Гидеона Саара, организовавшего новую партию правого толка, сообщает издание Maariv. В день своего ухода из...Русскоязычная пресса