фото flash90, Noam Rivkin. на фото: иллюстрация

Министр строительства Зеев Элькин («Тиква Хадаша») обвинил ушедшего в отставку главу правительства Нетаниягу в том, что он пытался воздействовать на своего бывшего соратника по «Ликуду» через членов его семьи, направив к его дому крикунов и хулиганов.

Психологическое воздействие осуществлялось по мнению Элькина для того, чтобы он поддержал процесс формирования правого правительства с участием ортодоксов под руководством Нетаниягу.

«Когда у твоей резиденции проходят спонтанные акции протеста – это незаконно. Биби, а когда ты за партийные деньги отправляешь хулиганов, чтобы пугать мою 5-летнюю дочь в 11 часов ночи. Это было законно?

Когда ты ведешь диалог, который полон ненависти и стремления к разделению общества, это легитимно. Однако, когда другие не согласны с тобой, и критикуют тебя – это нарушение законности и порядка

Биби, ты сам стоишь вне закона. Однако это не делает нелегитимными депутатов от коалиции и миллионы избирателей, которые поддержали их мнение», – сказал Элькин.

Отмечается, что первый вотум недоверия, внесенный сегодня оппозицией под руководством Нетаниягу, новому правительству Беннета был отвергнут большинством голосов депутатов Кнессета. Заседание прошло в нервной атмосфере и сопровождалось многочисленными нарушениями правил поведения в общем зале Кнессета.

Среди прочего депутат Моше Гафни («Яадут а-Тора»), который лишился места во главе финансовой комиссии Кнессета, обозвал премьер-министра Беннета «полным ничтожеством».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвотум недоверия,кнессет,коалиция,Нетаниягу,Элькинфото flash90, Noam Rivkin. на фото: иллюстрация Министр строительства Зеев Элькин («Тиква Хадаша») обвинил ушедшего в отставку главу правительства Нетаниягу в том, что он пытался воздействовать на своего бывшего соратника по «Ликуду» через членов его семьи, направив к его дому крикунов и хулиганов. Психологическое воздействие осуществлялось по мнению Элькина для того,...Русскоязычная пресса