Разгорается конфликт между премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом и руководством министерства здравоохранения.

Конфликт возник на фоне высказываний главы правительства, сделанных им в ходе выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. «Решения будут принимать не специалисты, а правительство», – сказал Беннет.

Позднее, беседуя с журналистами, Беннет продолжил резко критиковать сотрудников минздрава. «Когда я спрашивал их, почему надо отменить тот или иной концерт, они в ответ мямлили что-то невнятное», – сказал глава правительства.

На эти заявления премьера резко отреагировали представители минздрава. Министр здравоохранения Ницан Горовиц назвал слова Беннета «излишними и неуместными». «Было бы лучше, если бы подобное не было сказано», – заявил Горовиц.

Глава профсоюза медицинских работников Израиля профессор Цион Хагай также подверг слова Беннета резкой критике. «Перейдены все мыслимые границы. Ничего подобного мы никогда не видели и не слышали ни от одного премьер-министра», – заявил он.

В свою очередь, депутат Кнессета Эйтан Гинзбург («Кахоль Лаван») выступил в поддержку главы правительства. «Его слова не были нападками на профессиональные структуры минздрава. Премьер-министр лишь подчеркнул, что в конечном счете принимает решения он. Я бы не советовал так быстро и сильно обижаться», – сказал депутат Гинзбург.

29 сентября газета «Исраэль а-Йом» публикует слова высокопоставленных чиновников минздрава. «Премьер-министр Беннет опозорил врачей Израиля и руководство министерства перед всем миром. Более того, сам того не желая, он оказал поддержку противникам вакцинации, являющихся главным препятствием на пути борьбы с эпидемией», – сказал представитель министерства.

Еще один сотрудник минздрава напомнил Беннету его слова, сказанные в период, когда тот был депутатом от оппозиции. «Очень хочется спросить, что депутат Беннет сказал бы о премьер-министре Беннете. Помните его речь? «Вы сошли с ума? Возьмите себя в руки!» Это необходимо сказать сегодня самому Беннету», – заявил представитель минздрава.

Конфликт между премьер-министром и руководством минздрава начался еще до того, как Беннет отправился в Нью-Йорк. В беседах с приближенными глава правительства критиковал рекомендации специалистов минздрава, прежде всего главу службы общественного здравоохранения Шарон Эльрои-Прайс.

NEWSru Израиль :: Самые главные новостиNEWSruВ ИзраилеРазгорается конфликт между премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом и руководством министерства здравоохранения. Конфликт возник на фоне высказываний главы правительства, сделанных им в ходе выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. 'Решения будут принимать не специалисты, а правительство', – сказал Беннет. Позднее, беседуя с журналистами, Беннет продолжил резко критиковать сотрудников минздрава....Русскоязычная пресса