кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

38-летняя жительница Реховота Моран Мальки Нево скончалась в больнице «Каплан» в результате осложнения, которое произошло в ходе беременности. В ночь на субботу женщина была доставлена в госпиталь в критическом состоянии.

В реанимационном отделении больницы пациентке была проведена операция кесарево сечение, однако ребенок не выжил. Несколько часов спустя скончалась и сама роженица.

Причина смерти женщины не установлена. По словам профессора Алона Бен-Арье, главы отделения акушерства и гинекологии в медицинском центре, предположительно это связано с отравлением околоплодными водами, что происходит крайне редко.

Речь идет об осложнении в период беременности или родов, вызванное попаданием амниотической жидкости (околоплодных вод) в кровоток матери. Эмболия околоплодными водами происходит в основном у женщин старше 35 лет в 1 случае на 20 000 родов.

Пациентка имела карту донора «Ади». После смерти ее близкие согласились пожертвовать органы тем, кто нуждается в срочной операции. Трансплантация будет проведена завтра.

Моран оставила после себя двух дочерей.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбеременность,больница,осложнение,роды,эмболиякадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 38-летняя жительница Реховота Моран Мальки Нево скончалась в больнице «Каплан» в результате осложнения, которое произошло в ходе беременности. В ночь на субботу женщина была доставлена в госпиталь в критическом состоянии. В реанимационном отделении больницы пациентке была проведена операция кесарево сечение, однако ребенок не выжил....Русскоязычная пресса