сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Таможенные службы московского аэропорта Домодедово увеличивают давление на израильских туристов. С начала декабря 29 граждан Израиля, которые прибыли 13 разными рейсами авиакомпании «Эль-Аль», не получили разрешение пересечь российскую границу в аэропорту из-за того, что «не обладали необходимой визой». При этом между странами действует безвизовое соглашение.

Параллельно российские таможенники собирают отпечатки пальцев израильтян, а также берут пробу слюны для проверок ДНК.

Вчера ночью в Домодедово была задержана группа израильских бизнесменов (владельцы и директора крупных компаний, включая израильские подразделения Google и Apple), которых допрашивали в течение 12 часов, а затем отправили в Израиль на том основании, что них нет действующей рабочей визы. Всю ночь израильтяне провели в небольшой комнате, а затем были отправлены на родину.

Депортация была произведена, несмотря на то, что бизнесмены уже неоднократно посещали Россию «с неподходящими документами».

По мнению израильских СМИ, депортация израильтян стала ответом на рост числа граждан РФ, которые были не допущены на территорию Израиля. Однако, остается неясным делается ли это по приказу сверху или является следствием неудачного стечения обстоятельств.

МИД Израиля известил СМИ о том, что число депортированных на родину граждан России значительно превосходит число высланных из РФ израильтян. При этом российские власти не интересует аргументация, по которой россияне были отправлены на родину.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбезвизовый режим,высылка,депортация,домодедово,россиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Таможенные службы московского аэропорта Домодедово увеличивают давление на израильских туристов. С начала декабря 29 граждан Израиля, которые прибыли 13 разными рейсами авиакомпании «Эль-Аль», не получили разрешение пересечь российскую границу в аэропорту из-за того, что «не обладали необходимой визой». При этом между странами действует безвизовое соглашение. Параллельно...Русскоязычная пресса