Задоров
кадр YouTube. на фото Роман Задоров

Прокуратура Израиля ответила на запрос адвоката Романа Задорова, который потребовал отпустить осужденного на пожизненное тюремное заключение за убийство Таир Рада на свободу в свете новых свидетельств по его делу.

Прокуратура отказала в запросе на немедленное освобождение Задорова и сообщила, что свидетельство в виде мнения, высказанного лектором перед студентами университета, не имеет законной силы в суде при вынесении окончательного приговора.

Прокуратура также воспротивилась проведению повторного судебного процесса по делу Таир Рада, посчитав вину Задорова полностью доказанной.

Ранее мать 13-летней школьницы из Кацрина, которая была убита в туалете школы «Нофей Голан», Илана Рада заявила, что представленные адвокатом осужденного новые доказательства лишь укрепили ее веру в невиновность осужденного на пожизненное тюремное заключение Романа Задорова.

«Подробности убийства не сойдут с общественной повести дня до того момента, пока не будет оглашено имя настоящего преступника. Я не спешу радоваться, хотя мне хотелось бы знать правду. Надеюсь, полиция сможет найти настоящего убийцу моей дочери.

Необходимо проверить все доказательства, представленные адвокатом Задорова Яромом а-Леви. Если бы это было сделано ранее, нам бы не пришлось испытывать угрызения совести», — сказала Илана Рада в интервью ТВ.

В последние годы Илана Рада неоднократно заявляла в интервью, что Роман Задоров не убивал ее дочь. В то же время отец Таир Рада, который к настоящему моменту скончался от онкологического заболевания, утверждал, что Задоров «должен сидеть в тюрьме до конца своих дней».

Одновременно прокуратура Израиля опубликовала сообщение о том, что следствие располагает, по меньшей мере, 20 косвенными свидетельствами виновности Задорова. В апреле этого года прокуратура выразила несогласие с намерением БАГАЦ провести повторный судебный процесс по делу Таир Рада, полагая, что вина Задорова полностью доказана.

Вчера сообщалось, что Роман Задоров подал в Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) медицинское доказательство, которое по мнению его адвоката, свидетельствует о невиновности осужденного.

Адвокат Задорова потребовал от БАГАЦ пересмотреть приговор в отношении своего подзащитного и отпустить его на свободу. «Есть свидетельства со 100% вероятностью доказывающие невиновность моего клиента», — уточнил адвокат Яром а-Леви.

По данным 12 канала ИТВ, на месте убийства Таир Рада в туалетной кабинке школы «Нофей Голан» были обнаружены кровавые следы обуви, не принадлежащей Задорову. Следы обнаружены на унитазе и на стене рядом с телом убитой школьницы.

Поверх следов эксперты выделили капли крови Таир Рада. Тело пострадавшей пролежало в туалетной кабинке школы не менее 5 часов до того момента как было обнаружено полицией.

Ранее судья БАГАЦ Ицхак Амит постановил, что эти следы принадлежат одному из спасателей. Вместе с тем, остается неясным, как капли крови Таир Рада могли быть обнаружены поверх следов.

По словам директора Института судебной медицины Абу-Кабир (Тель-Авив) Хена Кугеля, кровь продолжает литься из ран убитого не более 5 минут после его смерти. В дальнейшем кровяное давление внутри сосудов резко падает и ток крови завершается.

Данное свидетельство опровергает постановление судьи Амита о том, что следы принадлежат одному из спасателей.

Вместе с тем Кугель уже принимал участие в судебном процессе Задорова на стороне защиты и не может вновь свидетельствовать в его пользу.

Отмечается, что БАГАЦ запросил адвоката а-Леви исправить его прошение и вновь подать просьбу о его освобождении. Документ окажется в суде уже в ближайшие дни.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзадоров,рада,следствие,убийство,школакадр YouTube. на фото Роман Задоров Прокуратура Израиля ответила на запрос адвоката Романа Задорова, который потребовал отпустить осужденного на пожизненное тюремное заключение за убийство Таир Рада на свободу в свете новых свидетельств по его делу. Прокуратура отказала в запросе на немедленное освобождение Задорова и сообщила, что свидетельство в виде мнения, высказанного...Русскоязычная пресса