сайт facebook. на фото иллюстрация

Родственники гражданки Израиля и США Наамы Исасхар, осужденной в России на 7.5 лет тюрьмы за транспортировку 9.5 грамм наркотиков, раскритиковали действия министра юстиции Израиля Амира Оханы («Ликуд»), который подписал приказ об экстрадиции российского хакера Алексея Буркова.

Близкие Исасхар назвали решение Оханы «безнравственным и бесчеловечным».

«Лишь вчера Охана заявил, что государство Израиль обязано сделать все возможное для освобождения заключенной. Однако его практические действия находятся в глубоком противоречии с официальными заявлениями министра, — уточнили родственники осужденной, — Российские власти ежедневно ужесточают условия содержания Наамы. Правительство Израиля несет ответственность за то, чтобы вернуть Нааму на родину как можно скорее».

Ранее мать осужденной Яффа Исасхар заявила прессе, что, действуя злонамеренно, российские власти пытаются психологически сломать ее дочь. По словам матери, дипломатическая работа по освобождению ее дочери ведется очень медленно, а сама девушка находится в сложном психологическом состоянии.

Яффа почеркнула, что тюремные власти незаконно лишили ее права на повторное посещение дочери в тюрьме. Согласно российскому законодательству, осужденная имеет право на 2 посещения родственников за один месяц.

К настоящему моменту Наама Исасхар находится в российской тюрьме 7 месяцев.

Ранее сообщалось, что мать 25-летней гражданки Израиля и США Наамы Исасхар, которая находится в российской тюрьме, по обвинению в транспортировке наркотиков, не пустили на свидание с дочерью, несмотря на официальное разрешение, полученное в судебных инстанциях.

Тюремное начальство сообщило, что предыдущее посещение Исасхар представителями израильского консульства в Москве на прошлой неделе было разрешено за счет сегодняшнего свидания с ее матерью.

Кроме того, тюремные власти отказали Нааме в телефонном звонке ее матери из-за того, что разговор между ними ведется не на русском языке.

Мать заключенной Яффа в очередной раз обратилась к президенту и премьер-министру Израиля с просьбой спасти ее дочь, которая, по словам матери, находится в подавленной психологическом состоянии.

Яффа Исасхар уточнила, что российские власти издеваются над ее дочерью. «Наама стала заложницей, превратившись в разменную карту в игре трех стран. Она не совершала никакого преступления, однако платит высокую цену из-за судебного решения израильских властей (о выдаче российского хакера Алексея Буркова в США), которое не касается ее лично», — сказала Яффа Исасхар.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaарест,исасхар,полиция-3,россия,тюрьмасайт facebook. на фото иллюстрация Родственники гражданки Израиля и США Наамы Исасхар, осужденной в России на 7.5 лет тюрьмы за транспортировку 9.5 грамм наркотиков, раскритиковали действия министра юстиции Израиля Амира Оханы («Ликуд»), который подписал приказ об экстрадиции российского хакера Алексея Буркова. Близкие Исасхар назвали решение Оханы «безнравственным и бесчеловечным». «Лишь вчера Охана...Пресса на русском