сайт facebook. на фото Соломон Така

В мировом суде Хайфы продолжается судебный процесс по делу о непреднамеренном убийстве правонарушителя Соломона Таки, который был застрелен летом 2019 года в парке Кирьят-Хаим при попытке нападения на семью полицейского.

Така является выходцем из семьи репатриантов из Эфиопии. После его убийства на территории всей страны вспыхнули массовые эфиопские беспорядки, сопровождавшиеся актами насилия и вандализма.

фото GoogleMaps. на фото: иллюстрация

На сегодняшнем судебном заседании офицер полиции заявил, что не намеревался причинить вреда пострадавшему. «Даже сегодня я уверен, что мои действия были правильными. Мы – работники полиции, наша функция – поддержание общественного порядка. Я не собирался стрелять в Таку, даже после того, как на меня посыпался град камней. Така заявил мне, что его не остановит никакое оружие и они намерены довести дело до конца. Лишь после этого я достал пистолет и дослал патрон в патронник», — пояснил обвиняемый.

Ранее полицейский проходился службу в отделении Звулун (Хайфа). С момента резонансного убийства он не может вернуться на старое место жительства и был переведен на другое место службы.

На суде подозреваемый заявил, что он и члены его семьи до сих пор получают постоянные угрозы по телефону.

Родители Таки выразили свое возмущение тем фактом, что полицейский не попроси у них прощения за убийство сына.

Ранее стало известно, что родители 19-летнего правонарушителя Соломона Таки, который был застрелен в городском парке в Кирьят-Хаим, подали в окружной суд Хайфы гражданский иск против полиции и стрелявшего в размере 2.5 млн шекелей.

nashe

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaХайфакриминал,массовая драка,стрельба,эфиопысайт facebook. на фото Соломон Така В мировом суде Хайфы продолжается судебный процесс по делу о непреднамеренном убийстве правонарушителя Соломона Таки, который был застрелен летом 2019 года в парке Кирьят-Хаим при попытке нападения на семью полицейского. Така является выходцем из семьи репатриантов из Эфиопии. После его убийства на территории всей страны...Русскоязычная пресса