Фото: Волонтеры города Ришон ле Цион

В период, когда правительство приняло решение об ограничении передвижения, особенно тяжело приходится пожилым людям,которые составляют группу наибольшего риска. В последнее время более 500 новых добровольцев влились в ряды тех, кто взял на себя благородное дело помощи горожанам «золотого возраста», доказав, что волонтерство в Ришон ле-Ционе – это образжизни.

Они доставляют пожилым людям продукты питания и медикаменты, оказывают необходимую помощь и поддержку, посещая их дома. Помощь бывает самая разная – как материальная,так и в проведении вынужденного досуга. На сегодняшний день (22.03) волонтеры уже развезли 1100 пожилым жителям Ришон ле-Циона более 2200 порций готовой пищи. В ближайшие дни число их подопечных вырастет до 1800, а к концунедели еще более.

Ни один пожилой человек в городе не останется голодным. Открыто четыре центра распределения обедов, откуда волонтеры развозят еду нуждающимся. И еще 2000 человек получают продовольственные наборы и другую помощь.

Мэр города Раз Кинстлих сказал: «Мы – один народ, и сердце у нас одно. Вместе мы переживем эпидемию коронавируса. Муниципалитет Ришон ле-Цион будет продолжать оказыватьподдержку жителям города. Меня воодушевляют наши волонтеры, готовые подставить в трудную минуту свое плечо и помочь впервую очередь пожилым людям, у которых есть свои особые потребности».

Желающие стать волонтерами могут записаться по ссылке: тут
Если же вы сами нуждаетесь в помощи волонтеров или знаете того,кому она требуется, – запишитесь по следующей ссылке, и вас не оставят одного

Разумеется, что в той или иной помощи нуждаются все пожилые граждане. Однако есть среди них люди, которым необходима особая поддержка: это пенсионеры-новые репатрианты, которые часто невладеют ивритом. Поэтому депутат городского совета Евгений Барахман, ответственный за вопросы репатриации и интеграции,вместе с группой волонтеров взялись за организацию помощи для них.

В деятельности участвует уже несколько десятков человек икаждый час прибавляются новые добровольцы. Рассказывает Евгений Барахман:- В Ришон ле-Ционе есть 3 дома, где по программе Министерств аалии и интеграции проживают люди пенсионного возраста, все  они старше 67 лет. Мы написали им письма с предложением помощи –доставить продукты, купить лекарства и т.д. Кроме того, в городе живут ветераны, узники гетто – все они нуждаются в помощи.

Нам помогает муниципалитет и лично мэр Раз Кинстлих, кроме того, мы обратились за помощью в министерство соцобеспечения. С нами тесно сотрудничает депутат Асаф Барабуль и другие члены городского совета.Всего у нас в городе около 2500 русскоговорящих пенсионеров,которые, помимо прочего, в основном не владеют ивритом или владеют им в недостаточной степени и особенно остро нуждаются сегодня в помощи. И мы не оставим их без поддержки! Всех, кто нуждается в помощи волонтеров и кто сам хочет в этотяжелое время помочь другим, мы приглашаем обратиться кдепутату горсовета Ришон ле-Циона Евгению Барахману по его личному телефону: 050-258-6055

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоронавирусФото: Волонтеры города Ришон ле Цион В период, когда правительство приняло решение об ограничении передвижения, особенно тяжело приходится пожилым людям,которые составляют группу наибольшего риска. В последнее время более 500 новых добровольцев влились в ряды тех, кто взял на себя благородное дело помощи горожанам «золотого возраста», доказав, что волонтерство в Ришон...Русскоязычная пресса