сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правительство Израиле приняло решение об ужесточении условий строгого карантина и введении полного режима ЧП национального масштаба на фоне дальнейшего распространения эпидемии коронавируса, за которое выступали премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн (оба «Ликуд» – прим. НК).

Как сообщает сегодня 12 канал ИТВ, решение об ужесточении строгого карантина кабинетом министров после голосования членов правительства; оно должно вступить в силу с полуночи в пятницу 25 сентября и будет действовать до завершения праздника Симхат Тора 10 октября.

Согласно предложению, принятому правительством, синагоги будут закрыты для посещения верующих и проведения молитв во всем дни кроме Йом Кипур. Митинги протеста будут разрешены на расстоянии 1 км от жилых районов в группах по 20 человек.

Все производственные и торговые предприятия будут закрыты за исключением тех, которые имеют стратегическое значение. Список утвержденных для работы предприятий будет согласован Советом национальной безопасности (РАХАЛ). Открытыми останутся лишь ограниченное число аптек и продуктовых магазинов.

Аэропорт имени Бен-Гуриона будет закрыт для исходящих рейсов, на чем настаивал Нетаниягу. При этом полеты в Израиль продолжатся в обычном режиме.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,режим ЧП,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Правительство Израиле приняло решение об ужесточении условий строгого карантина и введении полного режима ЧП национального масштаба на фоне дальнейшего распространения эпидемии коронавируса, за которое выступали премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн (оба «Ликуд» – прим. НК). Как сообщает сегодня 12 канал ИТВ, решение об...Русскоязычная пресса